Ризотто С Зелеными Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы превратить эту закуску в основное блюдо, сверху положите шампуры с жареными креветками.
Смешайте первые 5 ингредиентов в процессоре до образования густой пасты. Доведите бульон и 2 1/2 стакана воды до кипения в кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до очень низкого уровня; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой средней кастрюле на среднем или медленном огне. Добавить лук-порей; обжарить до мягкости, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте рис; перемешивайте, пока не прогреется, около 3 минут. Добавьте вино; варить до полного впитывания, часто помешивая. Добавляйте теплый бульон по 1 стакану за раз, позволяя каждому добавлению впитаться, прежде чем добавлять следующее, и часто помешивая, пока рис не станет мягким, но все еще твердым для укуса, около 20 минут. Покрытие; снять с огня. Дать постоять 3 минуты. Раскройте; добавьте пасту из зелени, 1/4 стакана сыра пармезан и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же в теплых мисках, подавая к столу еще сыр пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана (свободно упакованных) свежих листьев детского шпината
- 1/2 стакана (свободно упакованных) свежих листьев базилика
- 1/2 стакана (свободно упакованных) свежих листьев итальянской петрушки
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 средний лук-порей (только белая и бледно-зеленая части), тонко нарезанный
- 1 1/2 стакана короткозернистого риса (например, арборио) или среднезернистого риса
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан плюс дополнительно для сервировки