Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто С Зелеными Травами

Чтобы превратить эту закуску в основное блюдо, сверху положите шампуры с жареными креветками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 5 ингредиентов в процессоре до образования густой пасты. Доведите бульон и 2 1/2 стакана воды до кипения в кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до очень низкого уровня; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой средней кастрюле на среднем или медленном огне. Добавить лук-порей; обжарить до мягкости, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте рис; перемешивайте, пока не прогреется, около 3 минут. Добавьте вино; варить до полного впитывания, часто помешивая. Добавляйте теплый бульон по 1 стакану за раз, позволяя каждому добавлению впитаться, прежде чем добавлять следующее, и часто помешивая, пока рис не станет мягким, но все еще твердым для укуса, около 20 минут. Покрытие; снять с огня. Дать постоять 3 минуты. Раскройте; добавьте пасту из зелени, 1/4 стакана сыра пармезан и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же в теплых мисках, подавая к столу еще сыр пармезан.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана (свободно упакованных) свежих листьев детского шпината
  • 1/2 стакана (свободно упакованных) свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана (свободно упакованных) свежих листьев итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 средний лук-порей (только белая и бледно-зеленая части), тонко нарезанный
  • 1 1/2 стакана короткозернистого риса (например, арборио) или среднезернистого риса
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан плюс дополнительно для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья