Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говядина Ло Мейн

Это только займет 22 минуты чтобы сделать это классическое пикантное блюдо с лапшой в домашних условиях.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте лапшу в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и промойте прохладной водой, отложите в сторону.

Тем временем взбейте устричный соус, соевый соус, уксус и мед вместе в средней миске.

Нарежьте говядину против зерна как можно тоньше. Переложить в среднюю миску и перемешать с 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

Нагреть 2 Ст. Л. масло в большом воке или сковороде разогрейте на сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая, до средней прожарки, около 3 минут. Переложить на тарелку.

Нагрейте оставшуюся 1 ч. л. масло в той же сковороде разогреть на сильном огне. Готовьте чеснок, имбирь и половину зеленого лука, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте горошек и болгарский перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 1 минуты. Добавьте смесь устричного соуса и зарезервированную лапшу и готовьте, помешивая щипцами, пока все не покроется и соус немного не загустеет, еще 1-2 минуты. Добавьте говядину и перемешайте.

Разделите между тарелками и сверху выложите оставшийся зеленый лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций лапши Ло мейн или спагетти
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
  • 1/2 стакана устричного соуса
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 1/2 фунта стейка с фланга, охлажденный
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла, разделенного пополам
  • 2 больших зубчика чеснока, отжатые чесночным прессом или мелко нарезанные
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертого имбиря
  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных, разделенных
  • 8 унций горох
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Рыба с солью и перцем
Тигровый Фруктовый Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Блины С Луком-Шалотом И Соусом Из Чили И Имбиря
Салат из древесной ухи и кинзы
Китайская Брокколи С Соевой Пастой
Шпинат и яичные клецки
Куриные Крылышки Тушеные В Сое
Лапша С Луком-Шалотом