Ромэн, жареный авокадо и дымчатый кукурузный салат с заправкой чипотле-Цезарь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареное авокадо—одна из тех вещей, которые звучат немного нелепо, пока вы не попробуете его-тогда вы удивитесь, почему вы никогда не пробовали его раньше.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на горячем угле (высокий огонь для газа); см. Процедуру приготовления на гриле .
Положите пармезан в среднюю миску и добавьте оливковое масло медленной струйкой, взбивая. Взбейте сок лайма, чеснок, чипотлы и 1/4 чайной ложки соли и перца.
Натрите растительным маслом кукурузу и срезанные бока авокадо,затем приправьте по 1/8 чайной ложки соли и перца. Обжарьте авокадо, срезав бока вниз, и кукурузу, покрытую только при использовании газового гриля, периодически переворачивая кукурузу, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 4 минут.
Авокадо очистить от кожуры и тонко нарезать. Вырежьте кукурузные зерна из початков.
Смешайте ромэн с заправкой и подавайте с авокадо и кукурузой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовую ложку измельченного консервированного перца чипотле в адобо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 початка кукурузы, очищенные от кожуры
- 2 твердых спелых авокадо весом от 6 до 8 унций, разрезанных пополам и без косточек, но не очищенных
- 1 головка Ромэна (1 фунт), жесткие наружные листья отбрасываются, а головка разрезается вдоль на четвертинки, затем разрезается поперек на 1-дюймовые полоски