Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Поджаренный орзо с шафраном и укропом

Из-за своей формы орзо может сделать почти все, что может сделать рис, и если вы любитель пасты, вы можете сказать, что орзо делает это лучше. Шафран и фенхель-два характерных вкуса во многих средиземноморских блюдах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размягчите шафран в 1 столовой ложке горячей воды и отложите в сторону.

Варить лук в масле в 3-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте орзо и поджарьте, часто помешивая, до появления аромата, от 2 до 4 минут.

Добавьте шафрановую смесь, оставшиеся 2 стакана воды и 1 чайную ложку соли и варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока орзо не станет мягким и жидкость не впитается, около 12 минут.

Посыпьте орзо луковицей укропа и дайте постоять под крышкой, выключив огонь на 5 минут. Добавьте луковицу фенхеля в орзо, затем подавайте, посыпав листьями фенхеля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 1 столовая ложка кипятка плюс 2 стакана воды, разделенные
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки орзо (9 унций)
  • 1 чашка нарезанного укропа (из 1 маленькой луковицы) плюс 2 столовые ложки нарезанных листьев

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу