Поджаренный орзо с шафраном и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из-за своей формы орзо может сделать почти все, что может сделать рис, и если вы любитель пасты, вы можете сказать, что орзо делает это лучше. Шафран и фенхель-два характерных вкуса во многих средиземноморских блюдах.
Размягчите шафран в 1 столовой ложке горячей воды и отложите в сторону.
Варить лук в масле в 3-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте орзо и поджарьте, часто помешивая, до появления аромата, от 2 до 4 минут.
Добавьте шафрановую смесь, оставшиеся 2 стакана воды и 1 чайную ложку соли и варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока орзо не станет мягким и жидкость не впитается, около 12 минут.
Посыпьте орзо луковицей укропа и дайте постоять под крышкой, выключив огонь на 5 минут. Добавьте луковицу фенхеля в орзо, затем подавайте, посыпав листьями фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 1 столовая ложка кипятка плюс 2 стакана воды, разделенные
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки орзо (9 унций)
- 1 чашка нарезанного укропа (из 1 маленькой луковицы) плюс 2 столовые ложки нарезанных листьев