Жареный Лайм-Карри - натертый стейк вешалки со свежим чатни из дыни и огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дыни и огурцы имеют настоящее сродство—в конце концов, они родственники. Здесь они собираются вместе в прохладном сыром чатни, который разрезает крепкое богатство тонко нарезанного стейка вешалки.
Смешайте медовую росу, огурец, лук, сок лайма, кинзу, халапеньо и 1/4 чайной ложки соли. Посыпьте специями и дайте чатни постоять, пока жарится стейк.
Стейк на гриле:
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне; см.
Смешайте сок лайма, масло, порошок карри, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Покройте стейк смесью карри.
Смазать маслом решетку гриля, затем поджарить стейк, накрыть крышкой, перевернув один раз, всего 9 минут для средней прожарки. Дайте отдохнуть на разделочной доске 5 минут,затем тонко нарежьте поперек зерна. Подавайте стейк с чатни.
Подавать с:
басмати или жасминовый рис
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки нарезанной твердой спелой медовой дыни (10 унций)
- 1/3 огурца без косточек, очищенного и нарезанного (около 3/4 стакана)
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1-2 чайные ложки измельченного свежего халапеньо с семенами
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого тмина