Спагетти с дымчатыми помидорами и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ни один бутылочный томатный соус не может сравниться с простым домашним-особенно когда в смесь добавляется крепкий аромат гриля.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на горячем угле (высокий огонь для газа), оставив около одной трети гриля свободным от углей (или, для газового гриля, выключив одну или две горелки); см.
Положите чеснок и 1/4 стакана масла в фольгированную сковороду и поставьте на гриль над областью без углей.
Натрите оставшимся маслом помидоры и лук, посолите и поперчите, затем жарьте на углях, периодически переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся, 4-5 минут. Помидоры крупно нарезать и добавить в чесночное масло с луком.
Сварите спагетти в кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой до аль денте. Оставьте 1/4 стакана воды для приготовления пищи,затем Слейте макароны. Смешайте с зарезервированной водой, пармезаном, базиликом, содержимым сковороды из фольги, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного
- 6 помидоров сливы (2 фунта), разрезанных вдоль пополам
- 1 большая красная луковица, нарезанная на 1-дюймовые клинья (держите конец стебля нетронутым)
- 3/4 фунта спагетти
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1/2 стакана крупно нарезанного базилика