Салат Цезарь С Базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Многие риффы на салате Цезарь слишком сильно одеты, но здесь здоровенная горсть базилика сохраняет вещи свежими и травяными.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Бросьте хлеб с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли и перца в большую 4-стороннюю листовую сковороду, затем разложите в 1 слой. Поджарьте в духовке, помешивая, до золотистого цвета, от 12 до 15 минут.
Тем временем, при работающем двигателе, бросьте чеснок в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Добавьте яйцо, лимонный сок, пасту из анчоусов, 1/2 чайной ложки перца и перемешайте. При работающем двигателе добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла медленной струйкой, смешивая до эмульгирования. Добавьте зелень и смешайте до тех пор, пока заправка не станет зеленой, а зелень не будет мелко нарезана.
Бросьте ромэн с заправкой, гренками и половиной сыра в большую миску. Посыпать оставшимся сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (10-дюймовый) кусок багета, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 1 зубчик чеснока
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка пасты из анчоусов
- 1 стакан листьев базилика, крупно нарезанных
- 1/2 стакана петрушки с плоскими листьями, крупно нарезанной
- 1 упаковка Романовых сердечек (1 фунт), листья отделить и хорошо промыть, затем разрезать поперек пополам
- 1 чашка крупно натертого Пармиджано-Реджано