Тирамису с печеньем Амаретти
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящее миндальное печенье заменяет мягкие смачные Дамские пальчики для желанного поворота классического десерта.
Взбейте яичные желтки в средней миске, затем постепенно добавьте сахар, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой, гладкой и бледно-желтой. Используя резиновую лопатку, аккуратно сложите маскарпоне, ром и соль; отложите в сторону.
Поместите Эспрессо в небольшую миску. Работая порциями, аккуратно перемешайте и превратите печенье в эспрессо на 20 секунд, чтобы оно впиталось. Разделите печенье по стаканам и залейте сверху 1/2 стакана смеси маскарпоне. Охладите не менее 1 часа.
Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.
Вперед
Тирамису можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных желтков
- 1/2 стакана сахара
- 3 стакана маскарпоне
- 3 ст. л. темного рома
- 1/4 чайной ложки. кошерная соль
- 1 чашка эспрессо или очень крепкого кофе
- 1 (7 унций) пакетик печенья амаретти (итальянское миндальное печенье; около 4 чашек)
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка