Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тирамису с печеньем Амаретти

Хрустящее миндальное печенье заменяет мягкие смачные Дамские пальчики для желанного поворота классического десерта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте яичные желтки в средней миске, затем постепенно добавьте сахар, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой, гладкой и бледно-желтой. Используя резиновую лопатку, аккуратно сложите маскарпоне, ром и соль; отложите в сторону.

Поместите Эспрессо в небольшую миску. Работая порциями, аккуратно перемешайте и превратите печенье в эспрессо на 20 секунд, чтобы оно впиталось. Разделите печенье по стаканам и залейте сверху 1/2 стакана смеси маскарпоне. Охладите не менее 1 часа.

Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.

Вперед

Тирамису можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 больших яичных желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 стакана маскарпоне
  • 3 ст. л. темного рома
  • 1/4 чайной ложки. кошерная соль
  • 1 чашка эспрессо или очень крепкого кофе
  • 1 (7 унций) пакетик печенья амаретти (итальянское миндальное печенье; около 4 чашек)
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками