Манный пудинг со свежими ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Дэном Барбером из ресторана Blue Hill в Нью-Йорке и Blue Hill в Stone Barns в Покантико-Хиллз, штат Нью-Йорк. Это часть специального меню он создан для epicurious по Вино.Поужинать.Программа пожертвований Для этого летнего десерта шеф-повар Барбер предлагает поэкспериментировать с любой сезонной ягодой.
Разогрейте духовку до 325°F. Охладите большую металлическую миску для смешивания в морозильной камере. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и посыпьте манной мукой.
В большой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте молоко, апельсиновую цедру и лимонную цедру. Соскребите семена с бобов ванили. Доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума и добавьте манную муку медленной, равномерной струей, постоянно взбивая. Варить, все еще постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около 1 минуты. Добавьте яичные желтки и сливочное масло и продолжайте взбивать, пока масло не растает и не будет полностью включено, около 2 минут. Переложите смесь в большую миску и отложите в сторону.
Используя электрический миксер с насадкой для венчика, в охлажденной большой металлической миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков, примерно от 1 до 1 1/2 минуты. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока мягкие пики полностью не сформируются, около 30 секунд. Сложите 1/3 яичных белков в манное тесто, чтобы оно стало светлее, затем аккуратно сложите оставшиеся белки до тех пор, пока они не будут включены. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте сверху.
Выпекайте пудинг до полного застывания в середине и золотистого цвета сверху, с краями, только начинающими коричневеть, около 35-45 минут. Переложите на стойку и охладите до комнатной температуры перед подачей на стол. Подавать на стол, нарезать на 8 порций и сверху выложить клубнику.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана цельного молока
- 1 1/2 столовых ложки мелко натертой апельсиновой цедры (от 1/2 среднего апельсина)
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры (от 1/2 среднего лимона)
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 1 стакан манной муки (макаронной муки), плюс дополнительно для посыпки формы для выпечки
- 5 больших яичных желтков комнатной температуры
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 5 больших яичных белков комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 4 стакана (примерно от 1 1/2 до 2 фунтов) клубники, очищенной от кожуры и тонко нарезанной вдоль