Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Капрезе из баклажанов с жареным помидором и базиликовым винегретом

Этот рецепт-отличный повод купить фамильные помидоры разных цветов и сортов — здесь они будут выглядеть красиво.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Подготовить шашлык (средний огонь). Выложите ломтики баклажанов на противне. Смажьте обе стороны маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле, пока он не станет слегка обугленным и мягким, время от времени переворачивая и перемещая, чтобы приготовить равномерно, около 5 минут. Переложить на противень, застеленный фольгой. Жарьте сливовые помидоры на гриле, пока кожица не обугрится и не расколется, часто переворачивая, около 5 минут. Переложить на лист с баклажанами и остудить. Сердцевина сливового помидора; поместить в блендер. Добавьте измельченный базилик, уксус и 1/4 стакана масла. Взбить до однородной массы. Приправить солью и перцем. Переложите в небольшую миску. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Баклажаны и заправку можно сделать на 2 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре.

Перекрывайте ломтики баклажанов, ломтики сыра и Фамильные ломтики помидоров на отдельных тарелках или большом блюде. Посыпать солью и перцем. Полейте салат заправкой и украсьте веточками базилика.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1 фунт) круглый баклажан, обрезанный, разрезанный поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма
  • Оливковое масло (для гриля)
  • 1 большой сливовый помидор (около 4 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу