Капрезе из баклажанов с жареным помидором и базиликовым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт-отличный повод купить фамильные помидоры разных цветов и сортов — здесь они будут выглядеть красиво.
Подготовить шашлык (средний огонь). Выложите ломтики баклажанов на противне. Смажьте обе стороны маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле, пока он не станет слегка обугленным и мягким, время от времени переворачивая и перемещая, чтобы приготовить равномерно, около 5 минут. Переложить на противень, застеленный фольгой. Жарьте сливовые помидоры на гриле, пока кожица не обугрится и не расколется, часто переворачивая, около 5 минут. Переложить на лист с баклажанами и остудить. Сердцевина сливового помидора; поместить в блендер. Добавьте измельченный базилик, уксус и 1/4 стакана масла. Взбить до однородной массы. Приправить солью и перцем. Переложите в небольшую миску. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Баклажаны и заправку можно сделать на 2 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре.
Перекрывайте ломтики баклажанов, ломтики сыра и Фамильные ломтики помидоров на отдельных тарелках или большом блюде. Посыпать солью и перцем. Полейте салат заправкой и украсьте веточками базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 фунт) круглый баклажан, обрезанный, разрезанный поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма
- Оливковое масло (для гриля)
- 1 большой сливовый помидор (около 4 унций)