Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шашлык из филейной части с пряной пастой в Юго-восточном азиатском стиле

Эта паста демонстрирует слоистые ароматы, типичные для кухни Юго-Восточной Азии. В то время как лемонграсс действительно требует небольшой работы, его тонкий, но проникающий аромат является ключевым. Отрегулируйте количество перца халапеньо в соответствии с вашей теплостойкостью и уровнем тепла Чили, который вы используете. Мы также любим использовать эту пряную пасту на любом типе жареной баранины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите достаточно лимонника с нижних 4 дюймов стебля, чтобы отмерить 2 столовые ложки.

Крупно измельчите семена кориандра в мясорубке или с помощью ступки и пестика, затем перемешайте вместе с лимонником и остальными ингредиентами, кроме филейной части, в миске.

Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне со средне-горячим углем.

Бросьте филе с 1/3 стакана пряной пасты в большую миску и нанизайте куски на шпажки на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга.

Смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте шашлыки, время от времени поворачиваясь и двигаясь вокруг, если возникают вспышки, от 5 до 6 минут для средней редкости.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой свежий стебель лимонника, жесткие наружные листья отброшены
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки измельченного очищенного имбиря
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 2 свежих чили халапеньо, измельченных (3 столовые ложки), включая семена
  • 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки белого перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 фунта филейного наконечника, обрезанного и нарезанного на 1-дюймовые куски

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья