Шашлык из филейной части с пряной пастой в Юго-восточном азиатском стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта паста демонстрирует слоистые ароматы, типичные для кухни Юго-Восточной Азии. В то время как лемонграсс действительно требует небольшой работы, его тонкий, но проникающий аромат является ключевым. Отрегулируйте количество перца халапеньо в соответствии с вашей теплостойкостью и уровнем тепла Чили, который вы используете. Мы также любим использовать эту пряную пасту на любом типе жареной баранины.
Измельчите достаточно лимонника с нижних 4 дюймов стебля, чтобы отмерить 2 столовые ложки.
Крупно измельчите семена кориандра в мясорубке или с помощью ступки и пестика, затем перемешайте вместе с лимонником и остальными ингредиентами, кроме филейной части, в миске.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне со средне-горячим углем.
Бросьте филе с 1/3 стакана пряной пасты в большую миску и нанизайте куски на шпажки на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга.
Смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте шашлыки, время от времени поворачиваясь и двигаясь вокруг, если возникают вспышки, от 5 до 6 минут для средней редкости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой свежий стебель лимонника, жесткие наружные листья отброшены
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 2 столовые ложки измельченного очищенного имбиря
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- 2 свежих чили халапеньо, измельченных (3 столовые ложки), включая семена
- 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки белого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 1/2 фунта филейного наконечника, обрезанного и нарезанного на 1-дюймовые куски