Куриные грудки на гриле с пастой из североафриканских специй
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя в этой пасте много Чили, они не пересиливают ее. Ароматный укус кориандра, землянистость тмина и лакричный след тмина создают приятный сложный вкус. Эта паста также очень вкусна со свининой.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне со средне-горячим углем.
Крупно измельчите чили, семена специй, чеснок и перец в мясорубке или с помощью ступки и пестика, затем перемешайте вместе с солью и маслом в миске, чтобы получилась паста для специй. Натрите пастой всю курицу.
Смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте курицу, сначала кожей вниз, над углями, время от времени переворачивая и двигая вокруг, если возникают вспышки, пока она не подрумянится, в общей сложности от 4 до 5 минут.
Переместите курицу в область без углей под ней, расположив курицу так, чтобы более толстые стороны были ближе всего к углям, затем накройте перевернутой сковородой и грилем, перевернув курицу один раз, пока она не будет готова, от 15 до 17 минут. Переложить на блюдо и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 (2 дюйма длиной) сушеных горячих красных перцев чили
- 2 столовые ложки семян кориандра
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка тмина
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 4 большие половинки куриной грудки с кожей и костями (около 3/4 фунта каждая)