Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные грудки на гриле с пастой из североафриканских специй

Хотя в этой пасте много Чили, они не пересиливают ее. Ароматный укус кориандра, землянистость тмина и лакричный след тмина создают приятный сложный вкус. Эта паста также очень вкусна со свининой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне со средне-горячим углем.

Крупно измельчите чили, семена специй, чеснок и перец в мясорубке или с помощью ступки и пестика, затем перемешайте вместе с солью и маслом в миске, чтобы получилась паста для специй. Натрите пастой всю курицу.

Смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте курицу, сначала кожей вниз, над углями, время от времени переворачивая и двигая вокруг, если возникают вспышки, пока она не подрумянится, в общей сложности от 4 до 5 минут.

Переместите курицу в область без углей под ней, расположив курицу так, чтобы более толстые стороны были ближе всего к углям, затем накройте перевернутой сковородой и грилем, перевернув курицу один раз, пока она не будет готова, от 15 до 17 минут. Переложить на блюдо и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 (2 дюйма длиной) сушеных горячих красных перцев чили
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 большие половинки куриной грудки с кожей и костями (около 3/4 фунта каждая)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом