Гигантские свиные отбивные на гриле с пастой адобо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматы Мексики оживляют эту очень адаптируемую пряную пасту, которая отлично подходит к жареной говядине и курице, а также к свинине. Если вы хотите сделать вкус еще более сложным, замените измельченный чили-де-Арбол, сушеную пасилью или Чили из Нью-Мексико хлопьями красного перца.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне со средне-горячим углем.
Смешайте все ингредиенты, кроме свиных отбивных, в миске, чтобы получилась пряная паста, затем натрите пасту по всей поверхности свиных отбивных.
Смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте отбивные над углями, время от времени переворачивая и двигая вокруг, если возникают вспышки, пока они не подрумянятся, всего 2-3 минуты.
Переместите отбивные в область, где под ними нет углей, затем накройте перевернутой сковородой и грилем, перевернув отбивные один раз, пока термометр, вставленный горизонтально в центр отбивной (не касайтесь кости), не зарегистрирует 145°F, от 8 до 10 минут. Переложить на блюдо и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки паприки (не горячей)
- 1 1/2 столовой ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки сушеных острых хлопьев красного перца
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры свежего лайма
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 (1 1/2 дюйма толщиной) свиные отбивные из филейной части с костями (около 3/4 фунта каждая)