Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколад-по-шоколадный тарт с кленовым миндаль

При приготовлении засахаренных миндальных орехов перемешивайте их до тех пор, пока карамель не превратится в сухую кристаллическую оболочку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите какао-порошок, сахар, соль и 1 1/4 стакана муки в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло; пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Взбейте яичный желток и 3 столовые ложки ледяной воды в небольшой миске, добавьте в мучную смесь и пульсируйте, пока тесто не станет однородным. Сформуйте диск толщиной 3/4 дюйма, плотно заверните в пластик и охладите до твердости, по крайней мере, 2 часа.

Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога; приподнять края и дать тесту опуститься в сковороду, затем осторожно надавить на край сковороды. Обрежьте тесто, оставив примерно 1" выступ. Сложите в свес; нажмите, чтобы прилипнуть. Накалываем дно вилкой. Охладите в морозильной камере 15 минут.

Выстелите пирог пергаментной бумагой или сверхпрочной фольгой, оставив выступ 1 1/2 дюйма. Наполните пирог гирями или сушеными бобами. Выложите на ободок противня и выпекайте, пока корочка не высохнет по краям, около 30 минут.

Снимите пергамент и гири и выпекайте, пока корочка не станет твердой и не станет сухой на всем протяжении, еще 5-10 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте корочке остыть.

Сделайте заранее: тесто можно приготовить на 2 дня вперед; держите охлажденным. Корочку можно выпекать на 1 день вперед; хранить плотно завернутой при комнатной температуре.

Для кленового миндаля:

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте миндаль на ободковом противне, периодически помешивая, пока он слегка не потемнеет, 6-8 минут. Пусть остынет.

В средней кастрюле доведите до кипения миндаль, кленовый сахар, кленовый сироп, соль и 1/4 стакана воды. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока смесь не станет красного дерева, около 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня и энергично перемешайте, пока миндаль не покроется кристаллизованным сахаром (он будет выглядеть песчаным). Выложить на пергаментный противень, дать остыть, затем крупно нарезать.

Сделайте заранее: орехи можно засахарить на 2 недели вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Для наполнения и сборки:

Смешайте шоколад и масло в большой жаропрочной миске. Доведите сливки, мед и соль до кипения в маленькой кастрюле, взбивая, чтобы растворить мед. Вылейте сливочную смесь поверх шоколадной, дайте постоять 2 минуты. Взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Вылейте начинку в корочку и охладите до застывания, по крайней мере, 4 часа.

Сверху пирог с кленовым миндалем непосредственно перед подачей на стол.

Сделайте заранее: пирог можно сделать на 2 дня вперед; накройте крышкой и держите охлажденным. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 большой яичный желток

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ