Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Поджаренный миндальный торт с клубникой в сиропе из розовой воды

Если бы клубничный торт был родом с Ближнего Востока, он мог бы иметь такой вкус. Поджаривание миндаля позволяет его эссенции проникнуть в торт, что делает его прекрасным партнером для клубники, которая была мацерирована в лимонном соке и просто намеке на розовую воду. Ложка только что взбитых сливок прекрасно смешивает их.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Сковороду с маслом и мукой взбить, выбив лишнюю муку.

С помощью двигателя блендера на высокой скорости добавьте половину поджаренного миндаля через верхнее отверстие и мелко измельчите (будьте осторожны, чтобы не измельчить до пасты). Переложите в миску и измельчите оставшийся миндаль таким же образом, переложив в миску. Добавьте муку, разрыхлитель и соль к молотому миндалю и взбейте до получения однородной массы.

Взбейте яйца в большой миске электрическим миксером на высокой скорости до образования пены, около 15 секунд, затем добавьте сверхтонкий сахар понемногу, взбивая. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой, бледной и не образует ленту, когда колотушка поднята, от 7 до 8 минут в стоячем миксере или от 10 до 14 минут с помощью ручного миксера. Добавьте сливочное масло медленной струйкой, взбивая, затем добавьте молоко и миндальный экстракт и взбивайте до полного смешивания. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте мучную смесь, перемешивая до полного смешивания.

Выложите тесто на сковороду, разгладив сверху, затем равномерно посыпьте нарезанным миндалем. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотистым, торт не начнет отрываться от края сковороды, а деревянная Кирка, вставленная в центр торта, выйдет чистой, от 30 до 40 минут. Остудите торт в кастрюле на стойке 30 минут, затем проведите ножом по краю, чтобы ослабить и перевернуть на стойку. Переверните торт правой стороной вверх на стойку и полностью остудите, еще около 30 минут.

Сделать клубнику в сиропе:

Доведите воду, сахар и лимонный сок до кипения в 2-3 - литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятите, не накрывая крышкой, пока не уменьшится примерно до 2 чашек, 8-10 минут. Переложите сироп в миску и полностью остудите. Добавьте клубнику и розовую воду и мацерируйте при комнатной температуре 30 минут.

Взбейте сливки и соберите десерт:

Взбейте сливки в большой миске с очищенными венчиками, пока они не станут мягкими пиками.

Разрежьте торт на 4 квадрата и оставьте 2 квадрата для другого использования. Аккуратно разрежьте каждый из оставшихся 2 квадратов по диагонали на четверти в общей сложности 8 треугольников, затем разделите каждый треугольник пополам по горизонтали. Половинки треугольника сэндвича с клубникой, сиропом и взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана цельного миндаля с кожицей (1/4 фунта), поджаренного и охлажденного
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 больших яйца, при комнатной температуре 30 минут
  • 1 1/4 стакана тончайшего сахарного песка
  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля (2 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками