Репа с чесночными сухарями и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы можете найти репу хакурей, небольшой японский сорт, возьмите их! Они мягкие и сладкие,и вы можете оставить их нежную кожу.
Варить репу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 5 минут. Переложите репу в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Слейте воду и промокните насухо. Переложить в большую миску.
Приготовить чеснок, панировочные сухари, и 3 столовые ложки. масло разогрейте в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока панко не станет золотисто-коричневым, около 4 минут. Снять с огня и приправить солью и перцем.
Цедру половинки лимона выложить на репу, затем разрезать лимон пополам и выжать сок. Добавьте петрушку и половину панировочных сухарей и сбрызните маслом. Приправить солью; хорошо перемешайте.
Переложите репу на блюдо и сверху посыпьте пармезаном и оставшимися панировочными сухарями.
Вперед
Панировочные сухари можно поджаривать на 1 день вперед; хранить герметично при комнатной температуре. Репу можно приготовить на 8 часов вперед. Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта мелкой или средней репы, обрезанной, очищенной, нарезанной на клинья толщиной 1 дюйм
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 1 лимон
- 2 стакана листьев петрушки с нежными стеблями
- Тертый пармезан (для подачи)
- Кошерная соль