Жареный Помидор Черри Капрезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классический летний салат из помидоров и мозза приобретает жаркий вид в холодную погоду.
Разогрейте духовку до 350°F. Бросьте помидоры, тимьян, чеснок и масло на ободок противня, чтобы покрыть и слегка приправить кошерной солью. Выложить в один слой и жарить, пока помидоры не лопнут и не подрумянятся, 40-45 минут; дать остыть.
Выложить моцареллу на блюдо, сверху выложить теплую томатную смесь с соком, посыпать морской солью. Подавайте с поджаренным на оливковом масле хлебом, чтобы он впитал все эти лишние соки.
Вперед
Помидоры можно жарить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Аккуратно разогрейте перед использованием.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пинты помидоров черри
- 4 веточки тимьяна
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль
- 8 унций свежей буйволиной или коровьей моцареллы (около 1 шарика) комнатной температуры, разорванной на крупные куски
- Посыпав крупной морской солью
- Хлеб в деревенском стиле, смазанный маслом, поджаренный в духовке (для сервировки)