Жареная свекла с грейпфрутом и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы используете свеклу разного цвета, не забудьте бросить ее отдельно, чтобы она не испачкала друг друга.
Разогрейте духовку до 400°F. Бросьте свеклу с 1/4 стакана масла в форму для запекания размером 13х9 дюймов, посолите. Налейте воду так, чтобы она едва покрывала дно кастрюли. Плотно накройте фольгой (вы хотите, чтобы там образовался пар) и жарьте свеклу до тех пор, пока нож для очистки овощей не проскользнет легко через мякоть, 60-75 минут.
Дайте свекле остыть, затем протрите кожицу бумажными полотенцами. Нарежьте свеклу неровными кусочками (около 2 дюймов) и переложите в среднюю миску.
Используя овощечистку, удалите две 2-дюймовые полоски цедры из грейпфрута (старайтесь не получить ни одной белой сердцевины) и тонко нарежьте цедру вдоль на полоски; отложите для подачи.
Разрежьте грейпфрут пополам и выжмите сок на свеклу. Добавьте лук-шалот и уксус, щедро посолите и перемешайте. Дайте посидеть 15 минут, чтобы лук-шалот слегка размягчился.
Нагрейте ¼ стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте розмарин и готовьте, часто помешивая, пока шипение не утихнет, около 15 секунд. Шумовкой переложить на бумажные полотенца, дать стечь воде, посолить.
Выложить свеклу на блюдо, сбрызнуть большим количеством масла и сверху положить обжаренный розмарин и цедру грейпфрута.
Вперед
Свеклу можно жарить на 2 дня вперед. Снимите кожу, накройте крышкой и охладите. Перед резкой доведите до комнатной температуры. Розмарин можно жарить на 3 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта средней свеклы (любого цвета), очищенной
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс еще немного для мороси
- Кошерная соль
- 1 большой грейпфрут
- 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных кольцами
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1/3 стакана листьев розмарина