Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свекла с грейпфрутом и розмарином

Если вы используете свеклу разного цвета, не забудьте бросить ее отдельно, чтобы она не испачкала друг друга.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Бросьте свеклу с 1/4 стакана масла в форму для запекания размером 13х9 дюймов, посолите. Налейте воду так, чтобы она едва покрывала дно кастрюли. Плотно накройте фольгой (вы хотите, чтобы там образовался пар) и жарьте свеклу до тех пор, пока нож для очистки овощей не проскользнет легко через мякоть, 60-75 минут.

Дайте свекле остыть, затем протрите кожицу бумажными полотенцами. Нарежьте свеклу неровными кусочками (около 2 дюймов) и переложите в среднюю миску.

Используя овощечистку, удалите две 2-дюймовые полоски цедры из грейпфрута (старайтесь не получить ни одной белой сердцевины) и тонко нарежьте цедру вдоль на полоски; отложите для подачи.

Разрежьте грейпфрут пополам и выжмите сок на свеклу. Добавьте лук-шалот и уксус, щедро посолите и перемешайте. Дайте посидеть 15 минут, чтобы лук-шалот слегка размягчился.

Нагрейте ¼ стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте розмарин и готовьте, часто помешивая, пока шипение не утихнет, около 15 секунд. Шумовкой переложить на бумажные полотенца, дать стечь воде, посолить.

Выложить свеклу на блюдо, сбрызнуть большим количеством масла и сверху положить обжаренный розмарин и цедру грейпфрута.

Вперед

Свеклу можно жарить на 2 дня вперед. Снимите кожу, накройте крышкой и охладите. Перед резкой доведите до комнатной температуры. Розмарин можно жарить на 3 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта средней свеклы (любого цвета), очищенной
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс еще немного для мороси
  • Кошерная соль
  • 1 большой грейпфрут
  • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных кольцами
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1/3 стакана листьев розмарина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками