Игристые кусочки клюквы и бри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти легкие в сборке закуски для коктейлей добавляют праздничный оттенок любой праздничной вечеринке.
Смойте клюкву и положите в среднюю миску. Нагрейте сироп в небольшой кастрюле до тех пор, пока он не станет теплым. Залить клюквой. (Убедитесь, что сироп теплый, а не горячий, иначе клюква может лопнуть.) Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы покрыть все ягоды. Остудите, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день слейте клюкву в дуршлаг. Положите сахар в большую миску или форму для запекания. Добавьте половину клюквы и обваляйте ее до тех пор, пока она не будет слегка покрыта сахаром; повторите то же самое с другой половиной. Выложить на противень и дать высохнуть около 1 часа.
Чтобы собрать крекеры, сверху положите один ломтик Бри, легкий слой клюквенного чатни и четыре или пять засахаренных ягод клюквы. Украсить свежими веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежей клюквы
- 1 чашка хорошего кленового сиропа
- 1 стакан сахарного песка
- 16 водяных крекеров (таких как Carr's)
- 8 унций сыра бри
- 1/2 стакана клюквенного чатни и клюквенным релишем.
- Свежая мята Для гарнира