Гуджаратские баклажаны и сладкий картофель "лазанья" с соусом Кади
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот игривый Индийский взгляд на вегетарианскую лазанью сочетается с лапшой из нутовой муки с баклажанами, сладким картофелем и Чили, а также с имбирно - пряными томатными и йогуртовыми соусами.
Приготовьте томатную масалу и отложите в сторону.
Подготовьте овощи Для начинки, держа их все отдельно: * Нарежьте сладкий картофель кубиками по 1/2 дюйма. * Нарежьте баклажаны кубиками по 1/2 дюйма. * Разрежьте кабачки пополам крест-накрест. Поставьте одну из половинок вверх и отрежьте четыре 1/2-дюймовых ломтика мякоти вокруг семян в центре. Мякоть нарезать кубиками по 1/2 дюйма (семена выбросить. Повторите с другой половиной. * Нарежьте болгарский перец на 1/2-дюймовые квадратики.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте сладкий картофель и обжарьте, периодически помешивая, до готовности и все еще немного хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте баклажаны и готовьте в течение 4 минут, часто помешивая. Добавьте кабачки и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте болгарский перец и обжарьте в течение 1 минуты. Переложите овощи в большую миску. Добавьте арахис, помидор масала, соль и хорошо перемешайте.
Сделайте листы " лазаньи” :
Приготовьте широкое пространство очень чистого встречного пространства.
В средней кастрюле взбейте вместе грамм муки и воду до однородной массы. Добавьте имбирь, зеленый чили, куркуму, йогурт, соль и лимонную кислоту. Варить на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой, пока тесто не станет очень густым, от 9 до 10 минут. (Это будет напоминать густой кондитерский крем или крем из слоеного теста.)
Выложите тесто на прилавок. Работая быстро и используя смещенный шпатель, разложите его на очень тонкий (толщиной 1/8 дюйма) прямоугольный лист примерно 24x20 дюймов. Используйте нож для очистки овощей, чтобы обрезать прямоугольник до 18-дюймового квадрата. (Отбросьте обрезки или перекусите ими.) Затем разрежьте этот квадрат на четыре точных квадрата по 9 дюймов. Тесто быстро остывает и застывает, так что вы сможете легко очистить каждый из четырех квадратов от прилавка, когда они вам понадобятся.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем.
Соберите " лазанью":
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем.
Равномерно распределите четверть овощной смеси на дно кастрюли, слегка надавливая на нее тыльной стороной ложки, чтобы она попала в углы и была компактной, а не рыхлой.
Расположите один из листов лазаньи над овощами так, чтобы он точно поместился на сковороде. Повторите с оставшимися тремя порциями овощей и тремя листами лазаньи, заканчивая листом лазаньи.
Накройте лазанью 9-дюймовым квадратом пергаментной бумаги, затем накройте блюдо фольгой. Выложить на противень и выпекать 40 минут.
Тем временем приготовьте (или разогрейте) соус Кади.
Чтобы подать на стол, разрежьте лазанью на шесть прямоугольников. Подавать в больших мисках для пасты с соусом Кади, разливаемым по каждой порции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Масала Из Помидоров
- 1 фунт сладкого картофеля, очищенного от кожуры
- 1/2 фунта баклажанов, неочищенных, с обрезанными концами
- 3/4 фунта цуккини, концы обрезанных
- 1/2 большого красного болгарского перца (4 унции)
- 1/2 большого зеленого болгарского перца (4 унции)
- 1/4 стакана рапсового масла
- 1/2 стакана нарезанного несоленого жареного арахиса
- 1 чайная ложка соли