Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гуджаратские баклажаны и сладкий картофель "лазанья" с соусом Кади

Этот игривый Индийский взгляд на вегетарианскую лазанью сочетается с лапшой из нутовой муки с баклажанами, сладким картофелем и Чили, а также с имбирно - пряными томатными и йогуртовыми соусами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте томатную масалу и отложите в сторону.

Подготовьте овощи Для начинки, держа их все отдельно: * Нарежьте сладкий картофель кубиками по 1/2 дюйма. * Нарежьте баклажаны кубиками по 1/2 дюйма. * Разрежьте кабачки пополам крест-накрест. Поставьте одну из половинок вверх и отрежьте четыре 1/2-дюймовых ломтика мякоти вокруг семян в центре. Мякоть нарезать кубиками по 1/2 дюйма (семена выбросить. Повторите с другой половиной. * Нарежьте болгарский перец на 1/2-дюймовые квадратики.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте сладкий картофель и обжарьте, периодически помешивая, до готовности и все еще немного хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте баклажаны и готовьте в течение 4 минут, часто помешивая. Добавьте кабачки и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте болгарский перец и обжарьте в течение 1 минуты. Переложите овощи в большую миску. Добавьте арахис, помидор масала, соль и хорошо перемешайте.

Сделайте листы " лазаньи” :

Приготовьте широкое пространство очень чистого встречного пространства.

В средней кастрюле взбейте вместе грамм муки и воду до однородной массы. Добавьте имбирь, зеленый чили, куркуму, йогурт, соль и лимонную кислоту. Варить на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой, пока тесто не станет очень густым, от 9 до 10 минут. (Это будет напоминать густой кондитерский крем или крем из слоеного теста.)

Выложите тесто на прилавок. Работая быстро и используя смещенный шпатель, разложите его на очень тонкий (толщиной 1/8 дюйма) прямоугольный лист примерно 24x20 дюймов. Используйте нож для очистки овощей, чтобы обрезать прямоугольник до 18-дюймового квадрата. (Отбросьте обрезки или перекусите ими.) Затем разрежьте этот квадрат на четыре точных квадрата по 9 дюймов. Тесто быстро остывает и застывает, так что вы сможете легко очистить каждый из четырех квадратов от прилавка, когда они вам понадобятся.

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем.

Соберите " лазанью":

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем.

Равномерно распределите четверть овощной смеси на дно кастрюли, слегка надавливая на нее тыльной стороной ложки, чтобы она попала в углы и была компактной, а не рыхлой.

Расположите один из листов лазаньи над овощами так, чтобы он точно поместился на сковороде. Повторите с оставшимися тремя порциями овощей и тремя листами лазаньи, заканчивая листом лазаньи.

Накройте лазанью 9-дюймовым квадратом пергаментной бумаги, затем накройте блюдо фольгой. Выложить на противень и выпекать 40 минут.

Тем временем приготовьте (или разогрейте) соус Кади.

Чтобы подать на стол, разрежьте лазанью на шесть прямоугольников. Подавать в больших мисках для пасты с соусом Кади, разливаемым по каждой порции.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Масала Из Помидоров
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного от кожуры
  • 1/2 фунта баклажанов, неочищенных, с обрезанными концами
  • 3/4 фунта цуккини, концы обрезанных
  • 1/2 большого красного болгарского перца (4 унции)
  • 1/2 большого зеленого болгарского перца (4 унции)
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1/2 стакана нарезанного несоленого жареного арахиса
  • 1 чайная ложка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу