Большой Аромат Брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Скорее всего, вы обрезаете и выбрасываете слишком много стеблей брокколи. Стебли настолько ароматны, что они должны быть их собственным овощем.
Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Разогрейте духовку до 400°F. Обрежьте только самую нижнюю, древесную часть стебля брокколи. Снимите жесткий наружный слой со стебля, от цветков до конца стебля. Начиная с конца стебля, нарежьте брокколи под углом 45° на дольки толщиной ¾ дюйма, пока не дойдете до цветков. Разломайте цветочки руками на кусочки размером с укус (это позволит избежать попадания кусочков обрезков по всему месту).
Нагрейте 3 Столовые Ложки. разогрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне до мерцания. Добавить брокколи, посолить. Варить, периодически подбрасывая, пока брокколи не станет ярко-зеленой и слегка обугленной, около 3 минут. Переложить на тарелку. Вытрите сковороду.
Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масло в той же сковороде на среднем огне. Варите лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавить анчоусы и варить, разламывая ложкой, до тех пор, пока чеснок не начнет золотистеть по краям, около 2 минут.
Верните брокколи на сковороду и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Переложить в духовку и жарить, бросая один раз, пока брокколи не подрумянится и не станет мягкой, 20-25 минут. Оберните ручку сковороды полотенцем, пока вы не забыли, что она действительно горячая.
Посыпьте пармезаном горячую брокколи. Разделите между тарелками. Подавайте вместе с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт брокколи (около 1 большой или 2 средних головок)
- 5 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- Кошерная соль
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная вдоль ломтиками толщиной в ½ дюйма
- 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 6 филе анчоусов в масле
- 1 унция. Пармезан, мелко натертый (около ¼ стакана)
- Дольки лимона (для сервировки)