Свиная Марбелья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы взяли классический, любимый рецепт курицы Марбелья из Серебро Небо Поваренная Книга и сделал его удобным для буднего вечера, используя вместо этого быстро приготовленную свиную вырезку.
Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Приправьте свинину солью. Дайте настояться 15 минут.
Тем временем смешайте вино, чернослив, оливки, коричневый сахар, каперсы и рассол, уксус, чеснок, орегано и ¼ стакана масла в средней миске; отложите соус в сторону (или используйте его для маринования свинины до 12 часов).
Поместите стойку в центр духовки; разогрейте до 325°F. Нагрейте оставшуюся 1 ст. разогрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Варить свинину, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 6-8 минут.
Снимите сковороду с огня и дайте постоять 1 минуту, чтобы сковорода немного остыла. Полейте свинину зарезервированным соусом и дайте сковороде несколько встряхнуть. Переложите в духовку и жарьте свинину, поливая соусом на полпути, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть вырезки, не зарегистрирует 145°F, 22-26 минут, в зависимости от толщины мяса. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло в соус и готовьте, периодически вращая сковороду, пока масло не растает и соус немного не уменьшится, 3-5 минут. При использовании добавьте петрушку.
Нарезать вырезку поперек против зерна. Переложите на блюдо и ложкой залейте кастрюлю соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1 фунт) свиные вырезки
- 2 ч. л. кошерной соли
- 1 стакан сухого белого вина
- ½ Стакана чернослива без косточек, разорванного пополам
- ½ Стакана испанских зеленых оливок без косточек
- ⅓ Чашка (упакованная) светло-коричневого сахара
- ¼ Чашки каперсов, плюс 1 ст. рассол каперсов
- ¼ Стакана красного винного уксуса
- 4 зубчика чеснока, очищенные, раздавленные
- 1 ст. сушеного орегано
- ¼ Стакана плюс 1 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла
- ¼ Стакана мелко нарезанной петрушки (по желанию)