Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиная Марбелья

Мы взяли классический, любимый рецепт курицы Марбелья из Серебро Небо Поваренная Книга и сделал его удобным для буднего вечера, используя вместо этого быстро приготовленную свиную вырезку.  

  

Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте свинину солью. Дайте настояться 15 минут.

Тем временем смешайте вино, чернослив, оливки, коричневый сахар, каперсы и рассол, уксус, чеснок, орегано и ¼ стакана масла в средней миске; отложите соус в сторону (или используйте его для маринования свинины до 12 часов).

Поместите стойку в центр духовки; разогрейте до 325°F. Нагрейте оставшуюся 1 ст. разогрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Варить свинину, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 6-8 минут.

Снимите сковороду с огня и дайте постоять 1 минуту, чтобы сковорода немного остыла. Полейте свинину зарезервированным соусом и дайте сковороде несколько встряхнуть. Переложите в духовку и жарьте свинину, поливая соусом на полпути, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть вырезки, не зарегистрирует 145°F, 22-26 минут, в зависимости от толщины мяса. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.

Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло в соус и готовьте, периодически вращая сковороду, пока масло не растает и соус немного не уменьшится, 3-5 минут. При использовании добавьте петрушку.

Нарезать вырезку поперек против зерна. Переложите на блюдо и ложкой залейте кастрюлю соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (1 фунт) свиные вырезки
  • 2 ч. л. кошерной соли
  • 1 стакан сухого белого вина
  • ½ Стакана чернослива без косточек, разорванного пополам
  • ½ Стакана испанских зеленых оливок без косточек
  • ⅓ Чашка (упакованная) светло-коричневого сахара
  • ¼ Чашки каперсов, плюс 1 ст. рассол каперсов
  • ¼ Стакана красного винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока, очищенные, раздавленные
  • 1 ст. сушеного орегано
  • ¼ Стакана плюс 1 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ¼ Стакана мелко нарезанной петрушки (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья