Хрустящий Тофу С Кленово-Соевой Глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всякий раз, когда вы готовите тофу, вот один из наших безотказных методов: слив тофу, а затем выжимание как можно большего количества воды (не разбивая его), является ключом к самым хрустящим кубикам.
Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Слейте тофу, затем бутерброд между несколькими слоями кухонных полотенец, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарезать на 9 кубиков.
Взбейте соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус, красный перец и имбирь в небольшой миске.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Когда масло растекается по поверхности, осторожно добавьте тофу, чтобы оно не разбрызгивалось. Варить, не мешая, до очень хрустящей корочки и темно-коричневого цвета снизу, 3-4 минуты. Осторожно поверните и повторите на противоположной стороне. Удерживая тофу лопаточкой или шумовкой, вылейте масло в небольшую миску. Верните сковороду на средний огонь и добавьте смесь соевого соуса. Готовьте, уменьшив огонь до среднего, чтобы он не перегорел или не подгорел, и время от времени поливайте тофу, пока глазурь не станет достаточно толстой, чтобы покрыть ложку, около 4 минут.
Разделите тофу между тарелками. Полейте глазурью, затем сверху положите зеленый лук. Подавайте вместе с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (12 унций) блок фирменного тофу
- ¼ Стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 ст. л. чистый кленовый сироп
- 3 ст. л. несоленого рисового уксуса
- ½ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 (½") кусочек имбиря, очень тонко нарезанный
- ½ Стакана нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградное
- Кимчи, поджаренные семена кунжута, хиджики, дайкон, нарезанный зеленый лук и приготовленный на пару рис (для подачи на стол; по желанию)