Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящий Тофу С Кленово-Соевой Глазурью

Всякий раз, когда вы готовите тофу, вот один из наших безотказных методов: слив тофу, а затем выжимание как можно большего количества воды (не разбивая его), является ключом к самым хрустящим кубикам.  

  

Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слейте тофу, затем бутерброд между несколькими слоями кухонных полотенец, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарезать на 9 кубиков.

Взбейте соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус, красный перец и имбирь в небольшой миске.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Когда масло растекается по поверхности, осторожно добавьте тофу, чтобы оно не разбрызгивалось. Варить, не мешая, до очень хрустящей корочки и темно-коричневого цвета снизу, 3-4 минуты. Осторожно поверните и повторите на противоположной стороне. Удерживая тофу лопаточкой или шумовкой, вылейте масло в небольшую миску. Верните сковороду на средний огонь и добавьте смесь соевого соуса. Готовьте, уменьшив огонь до среднего, чтобы он не перегорел или не подгорел, и время от времени поливайте тофу, пока глазурь не станет достаточно толстой, чтобы покрыть ложку, около 4 минут.

Разделите тофу между тарелками. Полейте глазурью, затем сверху положите зеленый лук. Подавайте вместе с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (12 унций) блок фирменного тофу
  • ¼ Стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 ст. л. чистый кленовый сироп
  • 3 ст. л. несоленого рисового уксуса
  • ½ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 (½") кусочек имбиря, очень тонко нарезанный
  • ½ Стакана нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградное
  • Кимчи, поджаренные семена кунжута, хиджики, дайкон, нарезанный зеленый лук и приготовленный на пару рис (для подачи на стол; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу