Кукурузный Хлеб-Фаршированный Жареный Кабачок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Придумать вкусное, сытное вегетарианское основное блюдо на праздники может быть непросто. Больше никаких поисков! Этот фаршированный кабачок наполнен классическими осенними ароматами, и отчасти благодаря влажной отбивной Vitamix приготовление этого блюда относительно простое.
1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
2. выложите кубики кукурузного хлеба на ободок противня и выпекайте в течение 30 минут, помешивая до золотистого цвета и поджаривая. Отложите остывать на решетку. Оставьте духовку включенной, но уменьшите температуру до 350°F (180°C). Выстелите противень фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
3. Тем временем смешайте клюкву и смородину с 1 стаканом кипятка в жаропрочной миске и дайте настояться в течение 30 минут для регидратации. Дренажный колодец.
4. разрежьте каждый кабачок пополам. Отбросьте семена и мембраны и положите срезанной стороной вниз на противень. Жарьте в течение 30 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Оставьте духовку включенной.
5. Тем временем намочите овощи: наполните контейнер Vitamix водой до 5 стаканов (1,2-л) отметьте, добавьте лук и закрепите крышку. Выберите Переменную 8. Используйте переключатель вкл/выкл, чтобы быстро пульсировать 3 раза. Хорошо слейте воду и повторите процесс с сельдереем (3 импульса) и морковью (4 импульса), тщательно слейте в дуршлаг.
6. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, шалфей и чеснок и готовьте, пока овощи не размягчатся и лук не станет прозрачным, от 3 до 5 минут. Снять с огня.
7. Смешайте в большой миске поджаренный кукурузный хлеб, клюквенно-смородиновую смесь, обжаренные овощи, бульон, орехи пекан, петрушку, соль и перец.
8. разделите начинку между половинками тыквы. Положите тыкву в большую форму для сервировки/выпечки, начинкой вверх, и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, а начинка не станет золотисто-коричневой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана (311 г) мелко нарезанного кубиками кукурузного хлеба
- 1/2 стакана (20 г) несладкой сушеной клюквы
- 2 столовые ложки (18 г) сушеной смородины
- 2 желудь сквош (1 фунт /454 г)
- 1/2 средней белой луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 1 большая морковь
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев шалфея
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1/2 стакана (120 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки (14 г) нарезанных поджаренных орехов пекан
- 1 столовая ложка свежей петрушки листья
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца