Жареные на сковороде кабачки и салат из феты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фета и хлеб обжариваются вместе с тыквой, а затем смешиваются с приятно горькой зеленью для вегетарианского салата на ужин, который в равных частях теплый и холодный, мягкий и хрустящий, сладкий и пикантный.
Расположите стойку в верхней трети духовки; разогрейте до 400°F. Бросьте тыкву, черный перец, 2 столовые ложки масла и 1 чайную ложку соли на противень размером 18x13 дюймов и разложите ровным слоем. Жарьте до тех пор, пока тыква не начнет коричневеть с одной стороны, 10-15 минут. Переверните тыкву, затем разложите хлеб и фету. Жарьте до тех пор, пока хлеб слегка не поджарится, а фета не станет мягкой и прогретой, 8-10 минут.
Взбейте уксус, мед, тимьян и оставшиеся 6 ст. масло и 1/2 чайной ложки соли в большой миске хорошо перемешать. Добавьте радиккио и горячую тыквенную смесь и перемешайте.
Переложить на блюдо и посыпать алеппским перцем (если используете).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой или 2 маленьких желудя или деликатесный кабачок (всего около 1 1/2 фунта), разрезанный вдоль пополам, посеянный, нарезанный ломтиками по 1/4 дюйма
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 4 ломтика деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 1 дюйму (около 4 стаканов)
- 1/2 фунта. Греческая фета, нарезанная кубиками по 1 дюйму
- 1/4 стакана хереса или красного винного уксуса
- 1 ч. л. мед
- 1 ч. л. листьев тимьяна
- 1 головка радиккио или 1/2 головки эскароле, листья отделены, разорваны на крупные куски
- Алеппо-стиль перец (Для подачи; дополнительный)