Фалафель Нэнси фисташки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перед отъездом в Израиль со Стивеном у меня была встреча с Доска Фисташки Калифорния Они планировали пообедать в моем ресторане. Чи Спакачтобы продемонстрировать рецепты, которые я разрабатывал, в которых выделялись фисташки. Я сказал им, что скоро буду на пути к Израилю и вернусь по крайней мере с одним израильским рецептом, который нужно добавить в смесь, потому что я знал, что фисташки - это арахис не только Израиля, но и всего Ближнего Востока. Действительно, фисташки продавались почти на каждом рынке, который я посетил в Израиле, и они широко использовались - и получали удовольствие - во многих блюдах. Этот рецепт был вдохновлен фалафелем, который я ел на чудесном арабском рынке в Акко. Это было настолько поразительно, что после того, как я спросил человека, который занимается фалафелем, какие специи были задействованы, я пошел к тому же торговцу специями на том же рынке и попросил его воссоздать смесь. Я был немного обеспокоен тем, что он не сможет дублировать микс. Но оказалось, что моя просьба не уникальна. Он быстро начал измельчать, как будто проделал это тысячу раз. Моя просьба была просто тысячей первой.
Смешайте первые шесть ингредиентов в небольшой миске. Отложите в сторону специю "фалафель".
Выстелите тарелку бумажными полотенцами, используя мандолину с предохранительной насадкой для защиты пальцев, нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками. Налейте оливковое масло в тяжелую сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне. Добавьте ломтики чеснока и готовьте до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета; не пригорайте, иначе чеснок и масло будут непригодны. Снять с огня. Используя щелевую посуду, сразу же переложите чесночную стружку на подготовленную тарелку для слива. Оставьте чесночно-растительное масло.
Добавьте чили и 2 столовые ложки зарезервированного чесночного растительного масла (остальное оставьте для другого использования) в большую тяжелую сковороду. Поставьте на средний огонь. Добавьте фисташки и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте специи "фалафель" и соль и перемешивайте, пока фисташки не покроются специями и не прогреются, от 3 до 4 минут. Снять с огня. Переложите фисташки и Чили в сервировочную миску. Добавьте чесночные чипсы и хорошо перемешайте. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка сушеного молотого базилика
- 1 столовая ложка сушеного молотого майорана
- 1 столовая ложка сушеного молотого розмарина
- 2 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 стакана (300 г) цельных очищенных зубчиков чеснока
- 2 стакана (475 мл) оливкового масла
- 6 сушеный острый красный перец, например, чили де арболь или чили pequin
- 4 стакана (500 г) несоленых фисташек в скорлупе
- 1 чайная ложка соли