Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные кальмары с айоли

Как это остается потрясающе четким? Секрет кроется в кляре: картофельный крахмал и мука арепа, билеты на вечную хрусткость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте картофельный крахмал, разрыхлитель и 3/4 стакана муки арепа в большой миске. Взбейте в 2 1/3 стакана воды; дайте постоять 30 минут, чтобы мука увлажнилась. Положите оставшуюся 1 чашку муки арепа в неглубокую миску.

Тем временем взбейте яичный желток, чеснок и лимонный сок в небольшой миске. Постоянно взбивая, постепенно сбрызнуть виноградным и оливковым маслом; взбивать до загустения и эмульгирования соуса. Приправьте айоли солью, размешайте в 1 чайной ложке воды.

Установите большую кастрюлю с термометром; налейте растительное масло, чтобы оно поднялось на 3 дюйма вверх по бокам кастрюли. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 375°F.

Тем временем режем кальмаров. Разрежьте тела вдоль одной стороны и откройте, чтобы обнажить внутренности. Разрежьте пополам поперек (или на три части, если большие). Разрежьте каждую половину (или треть) на 1 1/2" треугольника; разрежьте щупальца пополам. Промойте, промокните насухо.

Работая партиями по 5 или 6 и возвращая масло к температуре 375°F между партиями, погрузите кальмаров, зеленый лук и лимон в муку арепа, стряхивая излишки; окуните в тесто, позволяя лишнему капать. Жарить, переворачивая каждые 30 секунд или около того, до золотистого цвета, хрустящей корочки и пыхтения, около 2 минут. Переложить на бумажные полотенца, посолить. Сверху посыпьте базиликом и подавайте с айоли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана картофельного крахмала
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 3/4 стакана муки арепа (предварительно приготовленная кукурузная мука), разделенная
  • 1 большой яичный желток
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана виноградного масла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль
  • Растительное масло (для жарки; около 8 стаканов)
  • 6 унций очищенных кальмаров, тела и щупальца отделены
  • 4 лука-шалота, только белые и бледно-зеленые части, нарезанные на 3-дюймовые кусочки
  • 4 очень тонких лимонных кружочка
  • 1/3 чашки порванных листьев базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья