Свиная отбивная с салатом из яблок и корня сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта свиной отбивной целевая температура мяса может быть ниже, чем та, к которой вы привыкли. Это потому, что мы считаем, что когда вы инвестируете в вкусную, гуманно выращенную свинину, вы заслуживаете того, чтобы наслаждаться ею в сочном, нежном средне-редком виде.
ПЭТ свиные отбивные обсушить бумажным полотенцем. Смешайте соль, перец и сахар в небольшой миске, посыпьте свинину. Положите свинину на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, так чтобы она лежала на боку с торчащей вертикально костью, и охладите, не накрывая крышкой, по крайней мере 8 часов и до 1 дня.
Дайте свиной отбивной постоять при комнатной температуре не менее 1 часа для равномерного обжаривания.
Разогрейте духовку до 300 ° F. Нагрейте большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Натереть измельченную массу маслом и осторожно поместить в неглубокую сковороду; резервная решетка и противень. Готовьте отбивную, переворачивая каждую минуту или около того, пока не подрумянится с обеих сторон, 5–8 минут. Переверните на бок и обжарьте края и жирную шапку до коричневого цвета, всего около 3 минут. Переложите обратно на решетку, поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока термометр не будет вставлен в центр отбивной примерно на 1 дюйм от регистров для костей при 130 ° F, 25–35 минут (используйте зондовый термометр, если он у вас есть, или мгновенный -Считайте термометр и проверяйте каждые несколько минут после того, как свинина запекалась 20 минут) Переложите свинину на разделочную доску, дайте отдохнуть 15–20 минут.
Салат и сборка:
Пока свинина отдыхает, взбейте яичный желток, чеснок, уксус, горчицу и мед в средней миске. Постепенно добавьте 1/2 стакана масла, взбивая до тех пор, пока заправка не станет эмульгированной (она должна быть консистенции густых сливок). Приправьте кошерной солью и перцем.
Бросьте листья салата, фризе, корень сельдерея, яблоко, пекорино и миндаль в большую миску; приправьте кошерной солью и перцем. Добавьте примерно три четверти заправки и перемешайте, чтобы покрыть; добавьте еще заправку по вкусу и приправьте большим количеством кошерной соли и перца.
Используйте нож с тонким лезвием, чтобы отрезать свиную отбивную от реберной кости, затем разрежьте между костями, чтобы разделить на 2 ребра (или не делайте этого и жадно съешьте обе кости на кухне, Прежде чем подавать другим, потому что вы повар и вы этого заслуживаете). Нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма, сбрызнуть маслом и посыпать морской солью. Подавать с салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 двойная свиная отбивная (1 1/2-2 фунта)
- 1 столовая ложка кристалла алмаза или 1 1/2 чайной ложки кошерной соли Мортона
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла