Жареная курица со сладким картофелем и апельсинами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Помнишь, как мы говорили, что нельзя класть кислоту на сырое мясо? Этот рецепт с обугленной курицей не соответствует этому правилу, и теперь, когда мы попробовали его, мы тоже этого не делаем.
Разогрейте духовку до 450°F. Положите курицу в большую миску и посолите. Добавить чеснок, 2 ст. лимонный сок и 2 ст. смажьте маслом и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или накройте крышкой и охладите до 12 часов. Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки; откажитесь от маринада. Отложите курицу в сторону.
Наколите сладкий картофель вилкой и обжарьте на небольшом противне с фольгой до готовности, около 1 часа. Дайте посидеть, пока не остынет достаточно, чтобы справиться.
Как только картофель выйдет из духовки, приступайте к приготовлению курицы. Нагрейте 1 ст. масло в большой сковороде, желательно чугунной, выше среднего. Готовьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет очень коричневой (она должна стать очень темной; если вы не почувствуете запах горения, лучше добавить немного угля), около 5 минут. Переложите в духовку и запекайте, держа кожу вниз, до полной готовности, 18–22 минуты. Примерно за 1 минуту до того, как вынуть курицу из духовки, бросьте веточки розмарина в сковороду. Положите курицу кожей вверх на тарелку вместе с веточками розмарина. Установите сковороду на средний уровень. Обжарьте дольки апельсина до золотистого цвета и слегка размягчите, примерно 30 секунд на каждую сторону. Переложить в тарелку с курицей.
Смешайте нут, оливки и фету с оставшимися 2 столовыми ложками. масло и оставшаяся 1 ст. лимонный сок в большой миске; салат из нута посолить.
Разорвите сладкий картофель и выложите большие куски мякоти на большое блюдо. Положите курицу вместе со всеми накопившимися соками вокруг сладкого картофеля, затем сверху положите ломтики апельсина, салат из нута и листья розмарина. Выжмите апельсиновые дольки поверх всего, когда сидите за столом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные бедра с кожей и костями
- Кошерная соль
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 большой или 2 средних сладких картофелины, очищенные
- 3 большие веточки розмарина
- 1 кровавый апельсин, тонко нарезанный, плюс дольки для выжимания
- 1 (15 унций) банка нута, промытая
- 1/2 стакана оливок Кастельветрано без косточек
- 3 унции феты, раскрошенной (около 1/2 стакана)