Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Панир С Помидорами Черри Соусом

Этот быстрый ужин наполнен помидорами черри, сахарным горошком и теми же специями, которые вы найдете в традиционном Матар-панире.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лук-шалот, имбирь и чеснок в средней миске. Используя ступку и пестик или боковую часть поварского ножа, крупно измельчите семена кориандра и добавьте к овощам вместе с семенами тмина, черной горчицы, чили-порошка и куркумы; отложите в сторону.

Нагреть 2 Ст. Л. оливковое масло первого отжима в большой сковороде на среднем огне. Выложите панир в один слой на сковороду и готовьте до золотистого цвета внизу, около 1 минуты. (Если панир прилипает, просто дайте сыру немного больше времени, чтобы он подрумянился. Он освободится от сковороды, как только будет достаточно хрустящим.) Используя щелевую лопатку или ложку, переложите панир на тарелку, оставив как можно больше масла в кастрюле. Переверните подрумяненную сторону вверх и щедро посолите.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 ст. масло на той же сковороде. Варите зарезервированную смесь лука-шалота, часто помешивая, пока лук-шалот не завянет и семена горчицы не начнут лопаться, около 2 минут.

Добавьте помидоры, сахарный горошек и 1 стакан воды в сковороду и посолите. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Аккуратно разбейте каждый помидор лопаточкой (вы просто хотите немного разбить их) и варите на медленном огне, пока томатный сок немного не загустеет, около 3 минут (он все еще должен быть довольно бульонным и легким). Попробуйте соус и добавьте больше соли, если это необходимо. Если ваши помидоры не очень сладкие, вам может понадобиться добавить щепотку сахара в этот момент, чтобы сбалансировать их кислотность. Добавьте панир обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не прогреется.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте мяту. Подавать с вареным рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 (1") кусочек имбиря, очищенный, нарезанный спичками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян тмина
  • ½ Ч. л. семян черной горчицы
  • ½ Ч. л. Кашмирский порошок чили или ¼ чайной ложки порошка кайенского перца
  • ¼ Ч. л. молотой куркумы
  • 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
  • 8 унций панира, нарезанного на доски толщиной (¼дюйма), промокнуть насухо
  • Кошерная соль
  • 12 унций. помидоры черри (около 2 стаканов)
  • 4 унции сахарного горошка (около 1 стакана), нитки удалены, разрезаны пополам по диагонали, если большие
  • Щепотка сахара (по желанию)
  • ½ Стакана (слегка упакованных) листьев мяты
  • Вареный рис (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу