Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спаржа со сморчками и эстрагоном

Весной листья эстрагона и мясистые шапки сморчков взлетают вверх по всем горам Юры. Здесь, посыпанные сочной зеленой и белой спаржей-европейцы особенно без ума от последней, - они представляют собой настоящий образец сезона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить белую и зеленую спаржу отдельно в 5-6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, до готовности, около 5 минут для белой спаржи; около 3 минут для зеленой спаржи.

Переложите спаржу шумовкой на дуршлаг и промойте под холодной водой (чтобы прекратить варку), затем снова слейте воду. Pat сухое.

Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте лук-шалот, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте сморчки и обжарьте, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте спаржу, эстрагон, соль, перец и оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и обжарьте, помешивая, до полного прогрева, около 3 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт белой спаржи, обрезанной, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 1 фунт зеленой спаржи, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками столовой ложки
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (2 больших)
  • 1/4 фунта свежих сморчков, очищенных и разрезанных вдоль пополам, если они большие
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Гарнир: рубленый свежий эстрагон

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу