Спаржа со сморчками и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Весной листья эстрагона и мясистые шапки сморчков взлетают вверх по всем горам Юры. Здесь, посыпанные сочной зеленой и белой спаржей-европейцы особенно без ума от последней, - они представляют собой настоящий образец сезона.
Варить белую и зеленую спаржу отдельно в 5-6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, до готовности, около 5 минут для белой спаржи; около 3 минут для зеленой спаржи.
Переложите спаржу шумовкой на дуршлаг и промойте под холодной водой (чтобы прекратить варку), затем снова слейте воду. Pat сухое.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте лук-шалот, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте сморчки и обжарьте, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте спаржу, эстрагон, соль, перец и оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и обжарьте, помешивая, до полного прогрева, около 3 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт белой спаржи, обрезанной, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 1 фунт зеленой спаржи, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками столовой ложки
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (2 больших)
- 1/4 фунта свежих сморчков, очищенных и разрезанных вдоль пополам, если они большие
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Гарнир: рубленый свежий эстрагон