Чипсы С Сыром Аппенцеллер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти кружевные, пикантные, воронкообразные закорючки, сделанные из мягкого швейцарского сыра, известного как Аппенцеллер, невероятно легкие из-за газировки пива в тесте. Они замечательны, когда горячие — и они все еще удивительны при комнатной температуре или даже через несколько дней (если вы можете держать их так долго).
Доведите молоко до кипения на умеренном огне в тяжелой 3-литровой кастрюле и снимите с огня. Взбейте сыр до расплавления, затем охладите до комнатной температуры, примерно 15 минут.
Тем временем взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и перец в большой миске.
Смешайте яйца и пиво с сырной смесью, затем перемешайте с мучной смесью до получения однородной массы. Выдавите тесто через сито средней сетки в 2-литровую меру или миску и дайте постоять, не накрывая крышкой, 30 минут.
Переложите тесто в выжимную бутылку.
Нагрейте масло в глубокой 10-дюймовой тяжелой сковороде (предпочтительно чугунной), пока термометр не зарегистрирует 320°F. Работая очень быстро, выдавите тесто в горячее масло рыхлыми завитками, чтобы сформировать 4 (2 1/2 дюйма) кружевных круга, затем обжарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, в общей сложности около 1 минуты. (Раунды будут расширяться примерно до 3 дюймов по мере приготовления.) Переложить шумовкой на бумажные полотенца, слить в 1 слой. Сделайте больше чипсов таким же образом. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана цельного молока
- 1/4 фунта сыра Аппенцеллер, крупно натертого на терке (1 1/2 стакана)
- 1/2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/4 стакана)
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1/3 стакана пива (не темного)
- 1 литр растительного масла