Мороженое Dulce de Leche
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это не просто лучшее мороженое dulce de leche, которое мы когда-либо пробовали, это одно из лучших мороженых, которые мы когда-либо пробовали, и точка. Самое блаженное в нем то, что оно не слишком сладкое; нежная карамельная эссенция не затемнена сахаром. И поскольку это не мороженое на основе заварного крема, его легко приготовить.
Доведите молоко и сливки до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, затем снимите с огня и взбейте в dulce de leche до полного растворения. Взбейте ваниль и переложите в металлическую миску. Быстро охладите, поставив миску в большую миску со льдом и холодной водой и периодически помешивая до тех пор, пока она не остынет, от 15 до 20 минут.
Заморозьте смесь в мороженице до почти твердого состояния, затем добавьте орехи пекан.
Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, по крайней мере, на 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1 фунт dulce de leche (около 1 2/3 стакана; предпочтительно бренд La Salamandra)
- 1/8 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан (от 2 1/2 до 3 унций), поджаренных