Клубника <em>Pàte de Fruit< / em>
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Так просто! Мы не могли поверить, что что-то такое сладкое и сочное попало в наш список здоровых праздничных десертов.
Выстелите противень 9 на 12 дюймов (с ободом не менее 1/4 дюйма) с бортиками пергаментной бумагой. Взбейте клубнику в блендере до однородной массы. Смешайте в миске пектин и 3 столовые ложки сахара. Переложите пюре в кастрюлю на 2 литра и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Посыпать пектино-сахарной смесью пюре и перемешивать до растворения пектина. Варить 2 минуты. Добавьте 1 3/4 стакана сахара в 3 части, помешивая после каждого добавления и подождите 15 секунд между добавлениями. Добавьте кукурузный сироп; варить смесь, пока она немного не загустеет, около 3 минут. Снять с огня; добавить сок. Вылить смесь на противень, равномерно распределить и дать настояться 2 часа. Нарежьте желе острым ножом на квадраты шириной 2,5 см или другой формы. Добавьте по несколько квадратов в оставшиеся 3 столовые ложки сахара. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Пергаментная бумага
- 2 стакана замороженной клубники, размороженной
- 1 3/4 столовых ложки порошка яблочного пектина (можно найти в магазинах здоровой пищи)
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные пополам
- 3 1/2 столовых ложки светлого кукурузного сиропа
- 2 чайные ложки лимонного сока