Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый Мусс

Мы воображаем, что кусаться в облако было бы очень похоже на то, чтобы наслаждаться полным ртом этого мусса, который мягко растворяется в следах кокоса на языке. После феерии ингредиентов в еде этот десерт с одной нотой имеет такой правильный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте кипящую воду на высушенный кокосовый орех в блендере, затем смешайте, соскабливая стороны по мере необходимости, до тех пор, пока хорошо не смешается, около 30 секунд (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Охладите в блендере до тех пор, пока он не станет достаточно прохладным для обработки.

Выстелите большое мелкоячеистое сито несколькими слоями марли и поставьте его над миской. Вылейте кокосовую смесь в выровненное сито и выжмите как можно больше жидкости.

Взбейте вместе подслащенное сгущенное молоко и 1 стакан кокосового молока в большой миске.

Налейте оставшееся кокосовое молоко в стеклянную меру на 1 стакан и добавьте достаточно цельного молока, чтобы довести общее количество до 1 стакана, затем переложите в небольшую кастрюлю.

Посыпьте желатином молочную смесь в кастрюле и дайте постоять 1 минуту до размягчения, затем нагрейте на умеренном огне, периодически взбивая, пока желатин не растворится (не дайте закипеть). Взбейте в подслащенную смесь сгущенного молока в большой миске до однородного состояния. Быстро охладите, поставив миску в большую миску со льдом и холодной водой и периодически помешивая, пока смесь не станет консистенцией сырых яичных белков, около 10 минут. Выньте миску из ледяной ванны.

Взбейте сливки электрическим миксером до тех пор, пока они не станут мягкими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите сливки в кокосовую смесь.

Используя очищенные венчики, взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут мягкими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите в кокосовую смесь. Охладите, накрыв крышкой, до полного застывания, около 1 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана кипятка
  • 1/2 фунта несладкого сушеного кокоса (2 3/4 стакана)
  • 1 (13-14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
  • Около 1/4 стакана цельного молока
  • 2 1/2 чайной ложки желатина без запаха (из двух упаковок по 1/4 унции)
  • 1/2 стакана хорошо охлажденных жирных сливок
  • 4 больших яичных белка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками