Суфле из молочного шоколада с кнутом из нуги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сердцевины этих суфле мягкие и напоминают мусс. Топпинг берет свои вкусовые оттенки (мед, орехи) из конфет нуги.
Смажьте маслом восемь 3/4-стаканных блюд для суфле; посыпьте сахаром, наклоняя чашки, чтобы полностью покрыть их и выстукивая излишки. Разложите подготовленные блюда из суфле на большом противне.
Смешайте шоколад и сливки в большой металлической миске. Установите миску над кастрюлей с едва кипящей водой и перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Выньте миску из-под воды. Вмешайте яичные желтки и соль в шоколадную смесь. С помощью миксера взбейте яичные белки в другой большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте 2 столовые ложки сахара, взбивая до образования полутвердых пиков. Резиновым шпателем смешайте 1/4 взбитых яичных белков с шоколадной смесью до осветления. Вложить оставшиеся яичные белки в шоколадную смесь в 2 приема. Шоколадную смесь разделить между приготовленными блюдами из суфле, полностью наполнив посуду. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Охладите без крышки до холода, затем накройте и храните охлажденным.
Для нуги кнут:
С помощью электрического миксера взбейте яичный белок в средней миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте мед, взбивая до образования мягких пиков, около 3 минут.
Смешайте сливки и амаретто в другой средней миске и взбейте до образования густых и мягких пиков. Сложите взбитые сливки и миндаль в меренгу. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Выпекайте суфле на противне до тех пор, пока верхушки не станут твердыми, около 16 минут при комнатной температуре и около 18 минут при охлаждении.
Подавайте суфле немедленно, передавая нугу кнутом рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций высококачественного молочного шоколада (например, Lindt, Perugina или Valrhona), нарезанного мелко
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 2 больших яичных желтка
- Щепотка соли
- 6 больших яичных белков комнатной температуры
- 2 столовые ложки сахара