Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суфле из молочного шоколада с кнутом из нуги

Сердцевины этих суфле мягкие и напоминают мусс. Топпинг берет свои вкусовые оттенки (мед, орехи) из конфет нуги.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом восемь 3/4-стаканных блюд для суфле; посыпьте сахаром, наклоняя чашки, чтобы полностью покрыть их и выстукивая излишки. Разложите подготовленные блюда из суфле на большом противне.

Смешайте шоколад и сливки в большой металлической миске. Установите миску над кастрюлей с едва кипящей водой и перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Выньте миску из-под воды. Вмешайте яичные желтки и соль в шоколадную смесь. С помощью миксера взбейте яичные белки в другой большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте 2 столовые ложки сахара, взбивая до образования полутвердых пиков. Резиновым шпателем смешайте 1/4 взбитых яичных белков с шоколадной смесью до осветления. Вложить оставшиеся яичные белки в шоколадную смесь в 2 приема. Шоколадную смесь разделить между приготовленными блюдами из суфле, полностью наполнив посуду. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Охладите без крышки до холода, затем накройте и храните охлажденным.

Для нуги кнут:

С помощью электрического миксера взбейте яичный белок в средней миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте мед, взбивая до образования мягких пиков, около 3 минут.

Смешайте сливки и амаретто в другой средней миске и взбейте до образования густых и мягких пиков. Сложите взбитые сливки и миндаль в меренгу. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Выпекайте суфле на противне до тех пор, пока верхушки не станут твердыми, около 16 минут при комнатной температуре и около 18 минут при охлаждении.

Подавайте суфле немедленно, передавая нугу кнутом рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций высококачественного молочного шоколада (например, Lindt, Perugina или Valrhona), нарезанного мелко
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 2 больших яичных желтка
  • Щепотка соли
  • 6 больших яичных белков комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками