Бразильское рыбное рагу (<em>Moqueca Capixaba< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой стране мы обычно встречаем только один вариант фирменного бразильского блюда — блюдо из Баии, богатое и почти похожее на карри с кокосовым молоком и солью. dendê впервые масло. Этот более легкий, из Эспириту-Санто, отражает длинную береговую линию этого штата: его яркий бульон получается из рыбы, помидоров, сока лайма и овощей, которые прекрасно сочетаются. И это не могло быть проще. Вы просто кладете маринованные морепродукты вместе с другими ингредиентами на холодную сковороду и увеличиваете огонь, кипя на медленном огне всего 20 минут.
Филе рыбы обсушить и выложить в миску. Смешайте сок лайма, перец малагета, 1 столовую ложку чеснока и 1 1/2 чайной ложки соли, затем полейте рыбу и перемешайте. Мариновать, накрыть крышкой и охладить, 30 минут. Добавьте креветки и охладите не менее 30 минут,но не более 1 1/2 часа.
Положите помидоры на дно широкой 5-6-литровой тяжелой кастрюли. Сверху положить лук и оставшуюся столовую ложку чеснока, затем посыпать болгарским перцем. Положите бананы поверх овощей. Равномерно посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Выложить рыбу в 1 слой поверх подорожника. Посыпьте рыбу кинзой и петрушкой, затем выложите креветки в 1 слой поверх зелени, оставив маринад. Равномерно залейте смесь маслом и маринадом в кастрюле.
Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой. Отрегулируйте огонь, чтобы слегка тушить, пока овощи не размягчатся и не выпустят жидкость, а рыба не будет просто приготовлена, около 20 минут.
Подавайте тушеное мясо с мягкой маниоковой полентой .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 (6 унций) кусочков филе хека без кожи или тихоокеанской трески (толщиной от 1/2 до 1 1/4 дюйма)
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного бутылочного перца малагета или 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока (3 зубчика)
- 2 чайные ложки соли
- 1 фунт очень крупных креветок в панцире (от 16 до 20 за фунт), очищенных и очищенных от кожуры, оставляя панцири при приготовлении мягкой маниоковой поленты в качестве аккомпанемента
- 1 1/2 фунта помидоров, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/3 стакана нарезанного желтого болгарского перца
- 2 желтых банана, очищенных и разрезанных по диагонали на 8 частей
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима