Топинамбур и Артишоковое сердце Лингвини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на их имена и общее семейство, топинамбур и топинамбур глобус совсем не похожи—один клубень, другой чертополох. Тем не менее, с точки зрения вкуса, они прекрасно сочетаются в этом блюде из макарон. Добавьте несколько ломтиков красного лука, много чеснока, немного хлопьев красного перца, выжимку лимонного сока и душ тонко нарезанной свежей мяты, и у вас будет смелое приправленное блюдо из пасты, достойное подачи в компанию, но достаточно легкое для семейной трапезы.
1. наполните большую кастрюлю на две трети водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте пасту и перемешайте. Готовьте пасту до аль денте (приготовленную до конца, но все еще слегка жевательную), от 7 до 8 минут.
2 Пока вода для макарон нагревается и макароны готовятся, в большом сотейнике нагрейте масло на среднем или сильном огне и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте топинамбур, оставшуюся 1 чайную ложку соли, перец и хлопья красного перца и тушите, пока топинамбур не подрумянится по краям, примерно 5 минут. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности еще примерно 5 минут. Добавьте сердечки артишока и чеснок и продолжайте тушить, пока сердечки артишока не прогреются, а чеснок не станет мягким, но не коричневым, примерно 3 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте до образования покрытия.
3 Когда макароны будут готовы, слейте их в дуршлаг, оставив 1 стакан / 240 мл воды для приготовления пищи. Добавьте пасту и мяту в сотейник и перемешайте, чтобы соединить со смесью топинамбура. Добавьте только достаточное количество зарезервированной воды для макарон, немного за раз, по мере необходимости, чтобы увлажнить. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разделите пасту между подогретыми отдельными мисками и полейте сыром. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка кошерной или мелкой морской соли плюс 1 чайная ложка
- 1 фунт/455 г сухих лингвини
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт/455 г топинамбура, нарезанного по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма/6 мм
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- Одна банка 14 унций/400 г разделенных на четвертинки сердечек артишока в воде, слейте воду и промокните насухо
- 6 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/4 стакана / 15 г тонко нарезанной свежей мяты
- Свежий тертый сыр Пекорино Романо для гарнира