Кисло-сладкие ребрышки с бальзамической глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мне нравится такой рецепт, в котором один знакомый продукт (бальзамический уксус) сочетается с чем-то еще очень знакомым (в данном случае элементами домашнего соуса для барбекю), образуя нечто совершенно новое. Конечный результат, который покрывает все ребрышки, которые были медленно обжарены в духовке и запекались при высокой температуре до тех пор, пока эти две составляющие не соединятся, дает липкие, острые, незабываемые черты старых добрых ребер. Если вы кормите толпу, печь - лучший выбор для этого последнего шага; Если у вас есть время, попробуйте поджарить ребра, положив сверху глазурь. Ребро и глазурь сливаются вместе, и если вы отойдете достаточно далеко (как раз до того, как оно станет черным), вы получите хрустящее, сладкое и сочное ребро, которое с этого момента станет вашим новым стандартом.
Разогрейте духовку до 250°F и поместите каждую стойку ребер на квадрат алюминиевой фольги. Щедро посыпьте ребрышки солью, добавьте к каждому по несколько веточек тимьяна, а затем хорошо заверните. Положите пакеты с ребрышками на противень и выпекайте в течение 3-4 часов, пока ребрышки не станут очень мягкими. Дайте ребрышкам немного остыть в пакетах, прежде чем открывать.
Чтобы сделать глазурь, смешайте все ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне. Дайте вариться на медленном огне, периодически помешивая, в течение нескольких часов, пока соус не станет приятным и густым. Откладывать.
Чтобы соединить ребрышки и глазурь, сделайте следующее. Включите жаровню (если у вас нет жаровни, разогрейте духовку до 450 ° F). Разрежьте ребрышки на отдельные ребра, поместите их на противень для выпечки или противень для жарки, застеленный фольгой, и интенсивно смажьте их глазурью. Положите их под жаровню и внимательно наблюдайте за ними: весь этот сахар заставляет их очень легко гореть! Вы хотите, чтобы глазурь сливалась с ребрами; это занимает от 3 до 4 минут. Если вы готовите ребрышки в духовке, делайте это в течение 4–5 минут, пока глазурь не начнет пузыриться. Подавайте ребрышки горячими с большим количеством салфеток - поверьте, они вам понадобятся.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стойки spareribs
- Кошерная соль
- 4-6 веточек свежего тимьяна