Вкусный томатный суп тома с коричневыми гренками на сливочном масле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я был ребенком и моя мама готовила томатный суп, она нарезала намазанные маслом тосты на квадратики и плавала ими поверх каждой миски. Мой поворот на мамином тосте-сделать коричневые гренки с маслом, хотя, когда я действительно чувствую себя злой, я иду до конца и делаю жареные сырные гренки, чтобы плавать на Супе.
Чтобы нарезать хлеб для коричневых масляных гренок, возьмите 4-дюймовый кусок деревенского хлеба (5-6 унций), отрежьте и выбросьте корочки с помощью зазубренного ножа. Нарежьте хлеб на 4 ломтика, затем нарежьте ломтики на 3/4 - 1-дюймовые кубики.
1. разогрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, воду, сливки, соль, красный перец, семена сельдерея, орегано и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
2. Снять с огня и пюре порциями выложить в емкость блендера. Верните суп в кастрюлю и разогрейте до кипения, приправив по вкусу большим количеством соли и перца.
3. Тем временем, чтобы приготовить гренки с коричневым маслом, разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и готовьте, часто помешивая, примерно через 3 минуты после того, как масло растает, пока масло не станет золотисто-коричневым и ароматным. Снять с огня. Положите кубики хлеба в миску и полейте коричневым маслом, перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Приправить по вкусу солью и перцем и снова перемешать. Выложите кубики хлеба на противень и поставьте в духовку. Выпекайте, пока гренки не подрумянятся и не станут золотистыми, около 20 минут, периодически помешивая. Вынуть сковороду из духовки.
4. подавайте суп горячим, украсив гренками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленные сбоку ножом и очищенные от кожуры
- 5 стакана консервированных целых томатов в собственном соку
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по мере необходимости
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано или 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего орегано
- 1 столовая ложка сахара