Руиль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как говорится, буйабес без руиля это все равно что Марсель без солнца. Этот румяный, загущенный хлебом соус добавляет существенную чесночную насыщенность и обеспечивает истинный взрыв средиземноморского вкуса.
Налейте воду на хлебные крошки в миске. Размять чеснок в пасту с морской солью и кайенским перцем, используя ступку и пестик. Добавьте смоченные хлебные крошки и разомните в чесночную пасту.
Добавьте масло медленной струйкой, растирая и энергично помешивая пестиком до тех пор, пока оно хорошо не смешается.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки воды
- 3/4 стакана грубых свежих хлебных крошек (желательно из багета, корочка удалена)
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки крупной морской соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима