Пирог с инжиром и кунжутом с кардамоном и апельсиновым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сухофрукты и орехи часто встречаются в марокканской выпечке, но этот пирог — нечто особенное-богатство теста и шипучка кунжутных семян подчеркивают то медовое качество, которое вы обычно ассоциируете со свежим инжиром. Крем с кардамоном легкий, как шепот, а свежие дольки апельсина освежающе прохладные.
Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет похожа на мелкую муку. Добавьте 3 желтка (оставив четвертый для мытья яиц) и обрабатывайте, пока не образуется гладкое тесто, от 2 до 3 минут. (Не беспокойтесь о переутомлении теста.) Переложите тесто на рабочую поверхность и соберите в шар, затем разделите на 3 равные части. Сформируйте одну треть теста в маленький диск, затем сформируйте оставшееся тесто в большой диск. Охладите диски, каждый завернутый в полиэтиленовую пленку, до твердости, по крайней мере, 1 час.
Сделайте начинку, пока тесто охлаждается:
Варите инжир, воду, сахар и корицу в тяжелой кастрюле объемом 1-2 литра, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте семена кунжута (3 столовые ложки) и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и размешайте в апельсиновой воде, затем переложите начинку в миску. Остудите начинку до комнатной температуры, примерно 30 минут.
Собрать и испечь пирог:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите фланцевое кольцо в центр.
Раскатайте большой диск теста в 11-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. (Если тесто слишком твердое, чтобы раскатать, дайте постоять при комнатной температуре 5 минут.) Поместите тесто в фланцевое кольцо, прижимая тесто к верхней стороне кольца (тесто очень нежное и легко рвется; заплатите по мере необходимости; они смешаются во время выпечки), затем обрежьте тесто заподлицо с верхней частью кольца. Ложкой выложить начинку в корочку и равномерно распределить.
Раскатайте оставшийся диск теста в 9-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. Аккуратно уложите кругом начинку,затем раскатайте скалкой сверху, чтобы обрезать. При необходимости залатать.
Взбейте вместе оставшийся желток и сливки (1 столовая ложка) в чашке вилкой и смажьте немного яичного мытья сверху корочкой, затем охладите, пока яичное мытье не станет более темным и слегка липким, около 3 минут. Смажьте вторым слоем яйца, промойте и снова охладите. Слегка забейте сверху тыльной стороной небольшого ножа, чтобы получился декоративный узор, и посыпьте кунжутом (1 чайная ложка).
Выпекайте пирог, пока верх не станет золотистым, от 30 до 35 минут. Переложите пирог на противень и охладите 10 минут, затем сдвиньте пирог с пергамента на стойку для охлаждения. Аккуратно снимите кольцо.
Сделайте сливки и подавайте пирог:
Пока пирог печется, смешайте сливки, мед, цедру и кардамон в средней миске и охладите, накрыв крышкой. Непосредственно перед подачей взбейте сливочную смесь электрическим миксером до тех пор, пока она не станет мягкой.
Подавать пирог, теплый или комнатной температуры, со сливками и апельсинами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 4 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка жирных сливок
- 1 чайная ложка кунжутных семян, поджаренных