Глазированный Лимонно-Маковый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрое кондитерское изделие, этот торт печется всего за 30 минут. Перевод: вы будете наслаждаться домашним десертом с легкой крошкой и гладкой глазурью в мгновение ока.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль в миске.
Взбейте сливочное масло и сахарный песок в другой миске электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого состояния, 2-3 минуты. Взбейте яйца до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте смесь муки и мака и перемешайте до полного смешивания.
Переложите тесто в форму для кекса, разгладьте верх и выпекайте, пока деревянная Кирка, вставленная в центр торта, не станет чистой, а верх золотисто-коричневым, около 30 минут. Остудите торт в кастрюле на стойке 5 минут,затем переверните на стойку.
Взбейте вместе сахарную пудру и лимонный сок в миске до однородной массы. Полейте глазурью теплый торт,распределяя его лопаточкой, чтобы сбрызнуть по краю. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 15 минут.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки мака
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока