Рисовый салат с фасолью Фава и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не твоя обычная сторона риса. Два типа означают больше текстур для слоя с хрустящими орехами и нежными бобами.
Варить дикий рис в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности и начала дробления зерен, 35-40 минут. Слейте воду, дайте остыть.
Тем временем смешайте рис басмати, лайм и 1 1/2 стакана воды в средней кастрюле, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снять с огня и взбить вилкой. Накройте крышкой и дайте постоять, пока вода не впитается, около 5 минут. Дайте остыть, откажитесь от лайма.
Если вы используете свежую фасоль Фава, варите ее в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 4 минут. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой. Слейте воду и очистите. (Если вы используете замороженные бобы Фава, варите 2 минуты; переложите в миску с ледяной водой, затем слейте воду.)
Смешайте дикий рис, Рис басмати, укроп, петрушку, фисташки, масло, лимонную цедру и сок, порошок лайма и бобы Фава в большой миске; приправьте солью.
Сделайте заранее: фасоль Фава можно приготовить и очистить за 2 дня; накрыть крышкой и охладить. Дикий рис и рис басмати можно приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана дикого риса
- Кошерная соль
- 1 чашка риса басмати
- 1 сушеный иранский лайм (по желанию)
- 1 чашка свежей очищенной фасоли Фава (примерно из 1 фунта стручков) или замороженной, размороженной
- 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/2 стакана несоленых сырых фисташек
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки порошка иранского лайма или 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма