Дикие сашими хамачи с кокосово-зеленым винегретом Карри и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Марком Францем из ресторана Farallon в Сан-Франциско. Это часть специального меню он создан для epicurious по Вино.Поужинать.Программа пожертвований.
В большой сковороде на слабом огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла до горячего, но не для курения. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и мягким, примерно 8 минут. Добавьте чеснок, пасту карри и лемонграсс и продолжайте готовить без крышки до появления аромата около 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и вино, увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и варите, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока не уменьшится наполовину. Добавьте жирные сливки, снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут. Используя шумовку, удалите лимонник и выбросьте. Перелейте смесь в блендер, добавьте сок лайма и взбивайте до однородной массы около 30 секунд (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). При включенном двигателе медленно и равномерно добавьте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла и перемешивайте до полного растворения. Вмешайте соль и отставьте.
Обжарить имбирь:
В тяжелой средней кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло до 300°F. Обжарьте имбирь, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, около 5 минут. С помощью шумовки переложите имбирь на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Посыпать солью и перцем.
Служить:
Хамачи разделить поровну между 8 охлажденные тарелки. Полейте рыбу 1/4 стакана винегрета, посыпьте жареным имбирем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 белой луковицы, очень тонко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка тайской зеленой пасты карри*
- 1 стебелек свежей лимонной травы, корня, концы обрезанных, 1 или 2 жесткие внешние листья отбрасываются от стебля, и примерно расколотый
- 1 (13,5 унции) банка несладкого кокосового молока
- 1 стакан белого вина, предпочтительно Совиньон Блан
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (из 1 среднего лайма)
- 1/2 чайной ложки морской соли