Салат из рукколы и шпината с прошутто и сливочной заправкой из манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт является частью здорового и вкусного спа-меню, разработанного исключительно для Epicurious исполнительным шеф-поваром Мэри Неарн из Miraval Life in Balance Spa.
В блендере взбейте манго, йогурт и уксус до шелковистой гладкости, примерно 1-2 минуты. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
Сделать салат
Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. В средней кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спаржу и варите, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки, около 3 минут. Слейте воду, затем немедленно погрузите копья в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Снова слейте воду и промокните насухо.
В средней миске смешайте шпинат и рукколу.
В небольшой миске смешайте манго и зеленый лук с оливковым маслом.
На тарелку налейте 1/4 стакана мангового соуса в центр каждой из 4 тарелок. Положите три копья спаржи бок о бок над каждой лужицей заправки, затем сверху каждую выложите 1/4 салатной зелени. Посыпьте смесью манго и зеленого лука, затем сверху положите прошутто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой спелый манго, очищенный, без косточек и грубо нарезанный (или 1 1/4 стакана замороженных кубиков манго, размороженных)
- 4 чайные ложки обезжиренного простого йогурта
- 3 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца