Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из рукколы и шпината с прошутто и сливочной заправкой из манго

Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт является частью здорового и вкусного спа-меню, разработанного исключительно для Epicurious исполнительным шеф-поваром Мэри Неарн из Miraval Life in Balance Spa.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В блендере взбейте манго, йогурт и уксус до шелковистой гладкости, примерно 1-2 минуты. Посолите, поперчите и отложите в сторону.

Сделать салат

Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. В средней кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спаржу и варите, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки, около 3 минут. Слейте воду, затем немедленно погрузите копья в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Снова слейте воду и промокните насухо.

В средней миске смешайте шпинат и рукколу.

В небольшой миске смешайте манго и зеленый лук с оливковым маслом.

На тарелку налейте 1/4 стакана мангового соуса в центр каждой из 4 тарелок. Положите три копья спаржи бок о бок над каждой лужицей заправки, затем сверху каждую выложите 1/4 салатной зелени. Посыпьте смесью манго и зеленого лука, затем сверху положите прошутто.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой спелый манго, очищенный, без косточек и грубо нарезанный (или 1 1/4 стакана замороженных кубиков манго, размороженных)
  • 4 чайные ложки обезжиренного простого йогурта
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья