Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кристалл Креветки

Повторное посоление и промывание придают этой креветке твердую текстуру, которая, как говорят, похожа на кристалл. Подавать с приготовленным на пару рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите креветки в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой. Истощать. Посыпьте креветки 1 чайной ложкой соли, перемешайте 1 минуту. Снова промойте под холодной проточной водой, слейте воду. Повторите то же самое с креветками и 1 чайной ложкой соли. Хорошо промойте и слейте воду. Переложите креветки на несколько слоев бумажных полотенец и промокните насухо. Взбейте яичный белок, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в средней миске; перемешайте, пока креветки не покроются тестом. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и не более 3 часов.

Взбейте бульон, рисовое вино, кунжутное масло, белый перец и оставшуюся 1 чайную ложку кукурузного крахмала в небольшой миске.

Прикрепите термометр для жарки к стенке вок с плоским дном диаметром 14 дюймов или большой большой глубокой кастрюли. Налейте 4 стакана масла в вок или кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр не покажет 375 ° F. Используя шумовку, добавьте креветки (с прилипшим к поверхности жидким тестом) порциями по 5 или 6 штук; готовьте примерно 30 секунд, пока креветки не станут розовыми, помешивая и разделяя все слипшиеся. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку. Перелейте 1 столовую ложку масла из вок в небольшую миску и оставьте. Осторожно вылейте оставшееся из вока масло в металлическую миску (оставьте для другого использования). Вымойте и высушите вок.

Нагрейте же вок или тяжелую большую сковороду на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится при контакте. Добавьте зарезервированную 1 столовую ложку масла и перемешайте. Добавьте зеленый лук и имбирь, перемешайте 10 секунд. Добавить креветки и горошек. Добавьте бульонную смесь; жарьте, пока креветки не станут непрозрачными в центре и соус не покроет креветки, около 30 секунд. Переложить в миску и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт сырых средних креветок, очищенных, очищенных от кожуры
  • 2 1/4 чайной ложки соли, разделенной пополам
  • 1 большой яичный белок
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 столовые ложки вина Шаосин (китайского рисового вина) или сухого хереса
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 4 стакана арахисового или растительного масла
  • 1/2 стакана (кусочки длиной 1 дюйм) зеленого лука
  • 4 четверти размера ломтика очищенного свежего имбиря, измельченного стороной тяжелого большого ножа
  • 3/4 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы