Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Летние булочки с запеченным тофу и сладко-пикантным соусом

Роллы по-вьетнамски-отличное дополнение к вашему летнему репертуару: они требуют очень мало приготовления и могут быть собраны за кухонным столом или во внутреннем дворике. Благодаря лапше из бобовых нитей и запеченному тофу они делают сытную еду, но маринованные овощи и три травы сохраняют каждый кусочек, пропитанный соусом, легким и прохладным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите лапшу в средней миске с кипящей горячей водой на 10 минут.

Тем временем морковь бланшировать в кипящей воде до размягчения, около 45 секунд. Истощать. Промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку, затем переложите в небольшую миску вместе с огурцом, халапеньо, уксусом, сахаром, 1 столовой ложкой сока лайма и 1/4 чайной ложки соли. Дайте постоять 5 минут. Оставьте 2 столовые ложки жидкости и слейте маринованные овощи.

Слейте воду с лапши и промойте ее под холодной водой, затем слейте воду и промокните насухо. Смешайте лапшу с оставшейся 3/4 чайной ложки сока лайма и отрежьте кухонными ножницами 5 или 6 раз.

Наполните неглубокую кастрюлю или тарелку для пирога теплой водой. Замочите 2 круга из рисовой бумаги, пока они не начнут размягчаться, примерно на 30 секунд, затем дайте лишней воде стечь и уложите пропитанные круги на рабочую поверхность так, чтобы они перекрывали все, кроме 1 дюйма с каждой стороны. Положите 2 кусочка Ромэна на нижнюю треть круга. Сверху положить одну восьмую часть лапши (около 2 столовых ложек), тофу (4 палочки), ростки фасоли (около 2 столовых ложек), Зелень (3 столовые ложки) и маринованные овощи (3 столовые ложки). Плотно сверните вокруг начинки, складывая в стороны. Сделайте еще 7 рулонов таким же образом.

Смешайте соус хойсин, арахисовое масло, воду и зарезервированные 2 столовые ложки маринованной жидкости. Подавайте роллы с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 унции сушеной бобовой лапши (целлофановая лапша)
  • 1 небольшая морковь, нарезанная тонкими спичками (около 3/4 стакана)
  • 1 огурец Кирби, разрезанный вдоль пополам, посеянный и нарезанный тонкими спичками (около 3/4 стакана)
  • 1 небольшой свежий халапеньо, нарезанный тонкими спичками
  • 1/4 стакана рисового уксуса (не приправленного)
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка плюс 3/4 чайной ложки свежего сока лайма, разделенного
  • 16 кругов из рисовой бумаги (также называемых galettes de riz; около 8 дюймов в диаметре) плюс дополнительные на случай, если некоторые порвутся
  • плюс дополнительный на случай, если кто-то порвется
  • 4 листа романа, каждый разорванный на 4 части
  • 10 унций упакованного запеченного тофу, нарезанного на палочки размером 3 на 1/3 дюйма
  • 1 чашка свежих ростков фасоли
  • 1/2 стакана каждого из разорванных листьев базилика, мяты и кинзы (всего 11/2 стакана)
  • 1/3 стакана соуса хойсин
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу