Летние булочки с запеченным тофу и сладко-пикантным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Роллы по-вьетнамски-отличное дополнение к вашему летнему репертуару: они требуют очень мало приготовления и могут быть собраны за кухонным столом или во внутреннем дворике. Благодаря лапше из бобовых нитей и запеченному тофу они делают сытную еду, но маринованные овощи и три травы сохраняют каждый кусочек, пропитанный соусом, легким и прохладным.
Замочите лапшу в средней миске с кипящей горячей водой на 10 минут.
Тем временем морковь бланшировать в кипящей воде до размягчения, около 45 секунд. Истощать. Промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку, затем переложите в небольшую миску вместе с огурцом, халапеньо, уксусом, сахаром, 1 столовой ложкой сока лайма и 1/4 чайной ложки соли. Дайте постоять 5 минут. Оставьте 2 столовые ложки жидкости и слейте маринованные овощи.
Слейте воду с лапши и промойте ее под холодной водой, затем слейте воду и промокните насухо. Смешайте лапшу с оставшейся 3/4 чайной ложки сока лайма и отрежьте кухонными ножницами 5 или 6 раз.
Наполните неглубокую кастрюлю или тарелку для пирога теплой водой. Замочите 2 круга из рисовой бумаги, пока они не начнут размягчаться, примерно на 30 секунд, затем дайте лишней воде стечь и уложите пропитанные круги на рабочую поверхность так, чтобы они перекрывали все, кроме 1 дюйма с каждой стороны. Положите 2 кусочка Ромэна на нижнюю треть круга. Сверху положить одну восьмую часть лапши (около 2 столовых ложек), тофу (4 палочки), ростки фасоли (около 2 столовых ложек), Зелень (3 столовые ложки) и маринованные овощи (3 столовые ложки). Плотно сверните вокруг начинки, складывая в стороны. Сделайте еще 7 рулонов таким же образом.
Смешайте соус хойсин, арахисовое масло, воду и зарезервированные 2 столовые ложки маринованной жидкости. Подавайте роллы с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции сушеной бобовой лапши (целлофановая лапша)
- 1 небольшая морковь, нарезанная тонкими спичками (около 3/4 стакана)
- 1 огурец Кирби, разрезанный вдоль пополам, посеянный и нарезанный тонкими спичками (около 3/4 стакана)
- 1 небольшой свежий халапеньо, нарезанный тонкими спичками
- 1/4 стакана рисового уксуса (не приправленного)
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка плюс 3/4 чайной ложки свежего сока лайма, разделенного
- 16 кругов из рисовой бумаги (также называемых galettes de riz; около 8 дюймов в диаметре) плюс дополнительные на случай, если некоторые порвутся
- плюс дополнительный на случай, если кто-то порвется
- 4 листа романа, каждый разорванный на 4 части
- 10 унций упакованного запеченного тофу, нарезанного на палочки размером 3 на 1/3 дюйма
- 1 чашка свежих ростков фасоли
- 1/2 стакана каждого из разорванных листьев базилика, мяты и кинзы (всего 11/2 стакана)
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 столовые ложки воды