Пикантный Пармезан Pain Perdu с яйцами-пашот и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы не отвергаем более сладкую сторону pain perdu (французский тост), но заварной золотистый хлеб так же легко становится пикантным. Здесь его запекают в пышную сырную основу для яиц-пашот и салата.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.
Смажьте маслом 1-литровую неглубокую форму для выпечки или 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложить хлеб в 1 слой на блюдо.
Взбейте вместе молоко, 1 яйцо и 1/4 чайной ложки соли и перца. Полейте хлеб. Посыпать сыром и слегка прижать, чтобы хлеб впитал заварной крем. Дайте постоять до полного впитывания, от 15 до 30 минут.
Смазать маслом и запекать, не накрывая крышкой, до золотистого цвета, 20-25 минут.
Доведите до кипения 2 дюйма воды с несколькими каплями уксуса в небольшой глубокой сковороде или кастрюле. Разбейте каждое оставшееся яйцо в чашку и опустите в воду, разделяя яйца. Варить на слабом огне до желаемой готовности (мы предпочитаем твердые белки с жидкими желтками, 2-3 минуты).
Тем временем смешайте зелень с оставшимися 2 чайными ложками уксуса, маслом и 1/8 чайной ложки соли.
Разделите боль Перду между 2 тарелками и сверху выложите салат. Вынимайте яйца из браконьерской жидкости по 1 штуке за раз шумовкой и кладите поверх салата. Слегка приправьте яйца солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 (толщиной 1 дюйм) ломтиков багета, нарезанных по диагонали
- 1 стакан цельного молока
- 3 больших яйца, разделенных пополам
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки красного винного уксуса плюс несколько капель для приготовления яиц
- 3 чашки детской зелени (2 унции)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима