Саке морской окунь в пергаменте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Преимущество приготовления чего-либо на пергаменте состоит в том, что оно испаряется в собственном соку. Здесь морской окунь запекается с пьянящим сочетанием саке, соевого соуса и имбиря. Соедините его с жареным бок чой и капустой для простого, но изысканного ужина.
Разогрейте духовку до 400°F с противнем на нижней стойке.
Смешайте в миске саке, соевый соус, имбирь и сахар.
Если рыбное филе имеет длину более 4 дюймов, загните концы вниз. Положите рыбное филе в центр каждого пергаментного квадрата и приправьте 1/4 чайной ложки соли (всего). Работая по 1 порции за раз, посыпьте рыбу небольшим количеством зеленого лука и ложкой выложите сверху немного смеси саке (держите 2 угла пергамента, чтобы жидкость не стекала). Соберите стороны пергамента над рыбой, чтобы сформировать мешочек, не оставляя отверстий, и плотно завяжите бечевкой.
Выпекать на горячем противне до готовности рыбы, от 10 до 12 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана саке
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка тертого очищенного имбиря
- 1 чайная ложка сахара
- 6 (6 унций) кусочков филе морского окуня без кожи (толщиной около 1 дюйма), все кости удалены
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука